Контакты

Урок закрепления изучаемого материала. Расчет рецептуры Как рассчитать ингредиенты на одну порцию

1800 ккал – это норма поддерживающего рациона для среднестатистической девушки, ведущей умеренно активный образ жизни, ростом 165 и весом 55 кг. Если вы хотите рассчитать дневной калораж лично для себя, то воспользуйтесь формой на нашем сайте, ссылка прямо под логотипом.

Завтрак

Яичница с тостом и томатным соком

Ингредиенты на одну порцию:

  • Два яйца
  • Один кусок хлеба (24 г)
  • 200 мл томатного сока
  • Соль, перец

Вы же настоящий зожник и у вас есть антипригарная сковорода, на которой можно жарить без масла? Так вот ставьте ее скорее на горячую конфорку, пусть прогреется как следует. А вы в это время не тушуйтесь: разбейте пару яиц в кружку дабы свежесть их проверить и ровномерной прожарки для. Да хлеба отрежьте! Кусок должен быть толщиной 5-7 мм или судите по весу – мы рассчитываем, что вы съедите 24 г ржаного.

Нагрелась, горемычная? Ну что ж, слева кладите хлеб, а на правую сторону выливайте белок с желтками. Когда белок уже прилично коагулируется от сковородночного жара, вы переверните, пожалуйста, тост, чтобы он получился румяный с двух сторон.

Не буду вас учить дальше как правильно жарить яичницу, ведь кто-то любит “соплястую” консистенцию, а кто-то и желток зажаривает. В любом случае, ешьте ее немедленно, пока яйца горячи, а хлеб мягок. Запивать предлагаем томатным соком, но можете нашими пожеланиями пренебречь и прихлюпывать чайком или кофе.

В одной порции содержится: 302 ккал | 20,6 г белка | 15,5 г жира | 19 г углеводов

Второй завтрак

“Ленивая” овсянка в банке

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу. Мы расскажем б азовый рецепт ленивой овсянки в банке.

Ингредиенты на одну порцию:

  • 80 г крупных овсяных хлопьев (т.е. НЕ быстрого приготовления)
  • 80 г простого йогурта 1,5% жирности (без сахара и наполнителей)
  • 100 мл молока 0,5% жирности
  • Опционально: фрукты, орехи, ягоды, сухофрукты

Берем самую обычную литровую банку с крышкой и насыпаем туда овсянку, сверху льем йогурт, молоко и накладываем любой топинг (фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи etc.) Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться в холодильнике не меньше часа, а лучше – ночь.

Мы рассчитали калорийность на примере ленивой овсянки с яблоком, бананом и корицей. Чтобы она у вас получилась, добавьте к базовым ингредиентам 50 г спелого банана, 50 г яблок и половину чайной ложки корицы.

В одной порции содержится: 394 ккал | 17 г белка | 7 г жира | 76 г углеводов

Обед

Гречка и тушеная говядина

Ингредиенты на одну порцию:

  • 60 г сухой гречки
  • 300 мл холодной воды
  • 150 г постной говядины
  • 5 черносливин
  • 1 долька чеснока
  • 1/3 среднего размера головки репчатого лука
  • соль, перец, специи – по вкусу

Вечером промойте гречку и положите ее в кастрюлю, для которой у вас есть крышка. Залейте крупу водой, заккройте крышкой и оставьте на кухонном столе до утра – за ночь гречка впитает всю воду и ее можно будет разогреть да съесть или же прям холодной оприходовать.

С мясом возни поболее: лук режем полукольцами, чеснок измельчить любым способом, чернослив можно положить целиком или разрубив на две части, мясо кусочками примерно 2Х2 см. Кладете все это в огнеупорную форму небольшого размера, приправляете солью и перцем и закрываете крышкой/заматываете фольгой. Всю эту конструкцию необходимо поместить в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 30 минут. Счастливые обладатели мультиварки могут заложить все ингредиенты вечером и установить таймер таким образом, чтобы утром мясо было готово.

В порционный контейнер кладете гречку, сверху мясо с соусом – вот ваш обед, который можно взять с собой на работу.

В одной порции содержится: 577 ккал | 32 г белка | 27 г жира | 47,5 г углеводов

Полдник

Кофе и быстрый шоколадный кекс “привет, Андрей!”

Ингредиенты на одну порцию:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. какао Nesquik
  • 3 полные ст.л. обычной муки
  • 1 ст. л. молока 0,5% жирности
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • корица, кардмамон, ваниль, мускатный орех – по желанию

Разбейте в кружку одно яйцо, насыпьте сверху какао, муку, разрыхлитель, влейте ложку молока, а затем очень тщательно размешайте это тесто. Ставьте скорее кружку в микроволновку, врубайте ее на полную мощность и пусть три минуты покрутится там. Всё. Вкуснее всего запивать этот чудо-кекс крепким кофе. За рецепт спасибо Андрею Ивченко.

В одной порции содержится: 360 ккал | 18,5 г белка | 11,5 г жира | 43,4 г углеводов

Ужин

Паста с куриным филе и брокколи

Ингредиенты на одну порцию:

  • 80 г пасты фарфалле (вес в готовом виде)
  • 80 г брокколи
  • 80 г красного сладкого перца
  • 80 г куриного филе
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • перец, специи – по вкусу

Пасту – отварить до состояния аль денте, овощи и мясо – нарезать среднего размера кусочками и обжарить на сковороде без масла. Очередность такая: первым делом жарьте курицу, когда она готова, кидайте к ней овощи, лейте соевый соус и перчите.

Накройте крышкой и дайте потомиться на средней температуре примерно 3 минуты. Затем откройте крышку и вывалите поверх готовые фарфалле, перемешайте, снова закройте крышкой, выключите огонь и дайте блюду минут пять постоять, а потом уже ешьте.

В одной порции содержится: 222 ккал | 25 г белка | 2 г жира | 30 г углеводов

ИТОГО ВЕСЬ РАЦИОН: 1855 ккал | 113 г белка | 63 г жира | 216 г углеводов

А это пример суточного рациона на 2040 ккал от Growfood :

Напоминаем, что вместо готовки по рецептам можно заказать готовый суточный рацион от 650 рублей / день в Growfood. Есть варианты на 1000, 1200, 1400, 2000, 2500 ккал / сутки .

Другие компании, которые доставляют суточные рационы по калориям: General Food (Москва), YAMDIET (Москва).

Какое бы мероприятие ни намечалось, расчет продуктов всегда будет стандартным. Уже давно многими рестораторами и поварами определено, что в среднем норма еды по весу на человека не должна быть меньше 1000 граммов. Если будет меньше, ваши гости расстроятся, увидев полупустой стол, и уйдут голодными. Но и перебарщивать не стоит. Максимальный вес - 1500 граммов на человека. Приготовите больше - придется забивать холодильник и потом долго доедать.

Составляем меню

Любой стол должен быть разнообразным. Не так важно, что вы планируете - свадебный банкет или пикник, в любом случае первыми подают холодные закуски. И тут выбор должен быть довольно большим: ведь именно холодные закуски на столе будут присутствовать до конца мероприятия (они хороши и для перекуса, и для закуски под алкоголь). Рыбные, мясные, овощные, сырные закуски традиционны, каждый гость сможет найти себе что-то по вкусу. Обычно их подают из расчета 300 граммов общего веса на человека.

Если на вашем мероприятии предполагаются горячие закуски (что вовсе не обязательно), то их минимальный вес - 100 граммов на человека. Чаще всего горячие закуски подаются порционно: различные жульены , овощи, блинчики.

Еще одним традиционным блюдом для застолья является салат . Оптимальное количество салатов на столе - три: один из них должен быть простым и знакомым большинству гостей (вероятнее всего, мясным), второй лучше сделать овощным или рыбным, а третий - ваш оригинальный салат . Расчет веса по салатам делается таким образом - примерно по 100 граммов каждого вида салата на гостя.

Дело дошло до горячего . Если у вас праздничный банкет, то на столе должно быть два вида горячего, которое по традиции делят на рыбное и мясное. Не забудьте и про гарнир - для каждого горячего свой. Расчет таков: 250 граммов основного блюда, 150 граммов гарнира.

Как известно, на долгих банкетах до десерта «доживают» не все. Но для многих ваших гостей десерт будет долгожданным и радостным. Поэтому к подготовке так называемого завершающего блюда нужно отнестись с не меньшим вниманием. Торт или пирожные, порционные десерты - мороженое, желе, пудинги - рассчитываются максимально по 150 граммов на человека.

Помимо основных блюд не забывайте и о фруктах . Когда вы готовитесь к приему большого количества гостей, фрукты лучше закупать небольшого размера: виноград, некрупные яблоки, мандарины. Если у вас есть время на подготовку фруктов, то можете сделать фруктовые тарелки - нарезку. Такие тарелки станут украшением праздничного стола. Фрукты закупаются из расчета 200 граммов общего веса на человека.

Выбираем напитки

При выборе алкоголя для масштабного мероприятия нужно помнить один важный момент: если вы плохо знаете предпочтения компании, лучше всего брать классический алкоголь - шампанское, вино, водку. Различные оригинальные напитки - ром, текила, мартини - можно покупать только в том случае, когда вы четко понимаете, что ваши гости пьют именно их.

Расчет алкоголя немного сложнее продуктов, здесь еще присутствует гендерный принцип. Если в вашей компании большинство мужчин, рассчитываем так: 0,75 л вина, 0,7 л водки, 0,3 л шампанского на каждого гостя. Если же компания в основном женская, расчет иной: 1,2 л вина, 0,5 л водки, 0,5 л шампанского.

На любом столе обязательно должны присутствовать как сок, так и вода . Причем соки желательно выбирать нескольких видов, в том числе и морсы, из расчета 1,5 л на человека (летом лучше брать 2 л). Воду обычно предлагают двух видов: с газом и без газа из расчета 0,5 л на человека (причем воды без газа должно быть больше, чем с газом).

Не забываем про чай и кофе к десерту!

Отдельно остановимся на тонкостях подготовки к пикнику. В целом подход к покупке продуктов будет таким же. Стоит только отметить, что традиционным блюдом для пикника является, конечно, шашлык, для приготовления которого необходимо покупать два вида мяса: свинина (или баранина) и курица (или индейка). Как правило, мясо для шашлыка заготавливается из расчета 300-400 граммов на человека. Безусловно, свежих овощей и зелени можно брать больше (примерно по 300 граммов).

Вам понадобится

  • калькулятор
  • точный рецепт блюда
  • данные о потребляемых затратах предприятием
  • штатное расписание ресторана

Инструкция

Рассчитайте себестоимость продуктов, входящих в блюда. проста: вес используемых продуктов умножается на цену этих же продуктов за . Например, при приготовлении овощного салата потребуется 2 томата и 2 огурца. Вес томатов составит 300 грамм, а стоит килограмм этих овощей 90 рублей. 2 огурца выйдут на 350 грамм, а стоимость килограмма данного продукта 120 рублей. Таким образом, себестоимость продуктов для салата :
0,30*90 +0,35*120 = 69 рублей.

Рассчитайте трудозатраты и иные расходы ресторана, в том числе расходы на энергосбережение и . Для того чтобы рассчитать данные расходы в перерасчете на единицу продукции необходимо иметь четкое представление о производительности данного ресторана. Допустим, ресторан продает более 1000 блюд в месяц. За этот же период времени он потребляет электроэнергии на 5000 рублей. Таким образом, затраты на единицу продукции составят 5 рублей. Аналогичным методом рассчитываются все затраты ресторана. Что касается трудозатрат, то здесь рассчитывается стоимость времени повара, затраченного на приготовление блюда. Например, на приготовление салата ушло 30 минут, а заработная плата у повара составляет 20000 рублей в месяц, при этом он работает 20 дней по 8 часов в день.Таким образом, получаем, что стоимость одного часа работы составит 125 рублей в час. Соответственно, тридцатиминутная работа будет стоить 62,5 р.

Расчитайте НДС или торговую наценку. НДС сегодня приравнивается к 10% или 18% в зависимости от формы собственности. НДС на предприятиях питания рассчитывается исходя из себестоимости продукции. В данном случае из себестоимости салата.

Обратите внимание

Сегодня существуют программы, которые позволят быстро и верно произвести все необходимые расчеты. Процесс расчета себестоимости блюда фиксируется и оформляется в виде документов.

Полезный совет

Расчет стоимости каждого конкретного блюда – это достаточно трудоемкий и кропотливый процесс. Занимаются им, как правило, вручную. Производят все расчеты товароведы, бухгалтера или другие специалисты в зависимости от штата сотрудников ресторана.

Источники:

  • Сайт по вопросам бухгалтерии
  • как рассчитать трудозатраты

Учет продуктов питания подразумевает сбор и обработку информации о поступлении, складировании и отпуске сырья и полуфабрикатов, которые впоследствии будут использованы в приготовлении изделия. От его эффективности зависит деятельность учреждения в целом.

В зависимости от вида организации, учет регламентируется законодательством, но основы для всех едины. Приемка продуктов питания по количеству осуществляется только после того, как ее качество будет подтверждено входным контролем. Для этого на предприятии должна быть оборудована специальная лаборатория и подобран квалифицированный персонал. Если продукт герметично упакован и подтвержден сертификатом качества, то проводится визуальный осмотр. При выявлении некачественного сырья составляется акт возврата поставщику.

Учет поступления продукции ведут в ведомости приемки, в которой указывается номер акта или накладной, а на складе делается отметка в книге складского учета. В ней поступившей партии присваивается инвентарный номер, регистрируется наименование, сорт и количество.

При необходимости выдачи продукта со склада в производство главный повар оформляет меню-требование на отпуск сырья, в котором указывает необходимую номенклатуру и количество.

Разработанные автоматизированные процессы позволяют вести учет продукта с момента его поступления на склад до выхода в виде готового блюда.

В конце месяца бухгалтерия по ведомости прихода продуктов производит общий расчет поступивших изделий по номенклатуре, количеству и поставщикам. Закупочные фактические цены сверяются с калькуляцией, которая содержит в себе полные данные о стоимости готового блюда.

Существуют специальные программные комплексы в виде калькуляторов, которые автоматически рассчитывают калькуляцию блюд для организаций общепита. Достаточно внести туда перечень продуктов в количественном и ценовом выражении, и тут же будет выдана отпускная цена. Но такой вид расчета не всегда удобен, так как для утверждения калькуляции руководством учреждения нужно предоставить ее детальную расшифровку.

Для этого случая разработана утвержденная законодательством калькуляционная карта, которая отражает общую цену на каждое блюдо, причем расчет стоимости может производиться на определенное количество изделий.

Перед тем как составить карту, нужно определиться с рецептурой и количеством продуктов, необходимым для приготовления блюда. Для удобства расчет сырья рекомендуется делать на 100 порций изделия. Цены, которые указываются в калькуляции, должны соответствовать закупочным.

После того как вся информация собрана, составляется , и в нее вносятся все данные о сырье, норме его расхода на единицу изделия и стоимости. Чтобы рассчитать затраты на единицу блюда, нужно полученную стоимость поделить на 100.

Для быстрого просчета можно использовать таблицы Microsoft Excel, в которых предусмотрен автоматический ввод формул.

К себестоимости необходимо добавить наценку, утвержденную организацией, и расчет отпускной цены завершен. Полученные данные вносятся в калькуляционную карту.

Цены на закупаемые продукты периодически меняются, поэтому следует постоянно их отслеживать и вносить изменения для достоверности стоимости. Правильно составленная калькуляция имеет прямое влияние на расчет наценки, в которой учтена прибыль учреждения.

1. Подбирай рецепты

Подбор рецептов по ингредиентам

Самый простой способ подобрать рецепт по ингредиентам (которые есть в наличии) - воспользоваться нашим фильтром. Для этого необходимо пометить имеющиеся игредиенты и система сама предложит список рецептов, которые можно приготовить.

Порции

Каждый рецепт содержит стандартное количество порций. По желанию можно менять их количество, при этом количество необходимых ингредиентов будет пересчитано автоматически.

Калорийность

Наш сайт поможет осуществить давнюю мечту - готовить все блюда с учетом их калорийности. А это - верный путь к стройной фигуре! В каждом блюде приведена информация о его пищевой ценности в расчете на одну порцию: калорийность, содержание белков, жиров и углеводов.

Шаги приготовления

Практически все наши рецепты снабжены подробным пошаговым описаниями с фотографиями, так что приготовить незнакомое блюдо будет довольно просто.

2. Составляй Меню

Добавление в избранное

Пора забыть о блокнотных записях и закладках в поваренных книгах - теперь для того, чтобы рецепт любимого блюда навсегда остался с вами, достаточно просто добавить его в Избраннное. Одним нажатием на изображение Вы можете отнести блюдо к категориям «Повседневное» или «Праздничное» и открыть его именно тогда, когда Вы снова захотите его приготовить.

Изменяй рецепты на свой вкус

Изменяй рецепты и создавай на их основе свое уникальное руководство по приготовлению - редактируй текст, меняй фотографии и даже ингредиенты.

Планирование меню

Составьте свое собственное меню на каждый день. Сделать это очень просто - достаточно выбрать нужное блюдо и перетянуть его на желаемую дату. Таким образом, вы сможете забыть о постоянной «головной боли» домашеного повара - все нужные рецепты будут распланированы, а техника их приготовления детально расписана. Осталось только...

Печатай рецепты

Да, нужно просто распечатать рецепт и проявить свои кулинарные таланты. Распечатка потеряла товарный вид, а то и потерялась? Не беда - наш сайт сохраняет всю информацию. Вы всегда можете найти выбранные рецепты.

Составляй лист покупок

Каждый выбранный рецепт можно добавить в меню для определенной даты. Так вы уже в понедельник будете знать, что приготовить для субботнего визита гостей. А что еще важнее - какие именно ингредиенты нужно приобрести.

3. Печатай лист покупок

Редактирование листа покупок

Вот и настал тот день, на который Вы заранее запланировали вкусный ужин. Открываем лист покупок нашего дня и при необходимости выставляем нужное количество порций и вес ингредиентов.

Добавление своих ингредиентов и примечаний

Но вот буквально вчера Вы подумали, что неплохо было бы купить чего-нибудь вкусненького для детей. Не проблема! Можно добавить все нужные продукты и примечания к ним (Например, «Молоко с жирностью 3,2 %»)

Сохранение, отправка, экспорт, печать листа покупок

Приятного аппетита!

"); $mybreadcrumb = "О сайте"; drupal_set_breadcrumb($mybreadcrumb); ?>

Раскладки продуктов на любимые салаты

Салат — Курчавый краб.

Выход — 230 грамм

Ингредиенты.

Ветчина — 30 гр;

Колбаса п/копч. - 30 гр;

яйцо — 20 гр;

лук зеленый — 20 гр;

помидоры — 30 гр;

сыр — 30 гр;

майонез — 30 гр;

крабовые палочки — 40 гр;

зелень.

Приготовление.

Ветчина и колбаса — соломкой, яйца — на терку, лук — мелко, помидоры — кубиками — перемешать с майонезом.

Сверху измельченный сыр.

Крабовые порезать по длине кольцами, взрыхлить и выложить по верху. Украсить зеленью.

Салат — Фуршет

Выход — 200 грамм

Ингредиенты.

Крабовые палочки — 40 гр;

огурцы - 50 гр;

кукуруза — 30 гр;

фасоль - 30 гр;

сухарики — 20 гр;

майонез — 30 гр;

зелень.

Приготовление.

Крабовые - по длине кольцами, огурец — соломкой. В центр тарелки положить стакан, разложить продукты секторами — крабовые, огурцы, кукуруза, фасоль. Стакан убрать. В центр — сухарики. Полить по краю сухари майонезом, заходя на сектора.

Украсить зеленью.

Когда изменяли меню, применяли свои старые рецепты, искали новые в Интернете, изменяя раскладку. Но гораздо удобнее использовать , как кулинарный справочник на все случаи жизни. Приложения содержат множество рецептов блюд по категориям, снабженных фото и видеоинструкциями.

Салат -Забияка

Выход — 150 грамм

Ингредиенты.

Кальмары — 40 гр;

огурцы — 30 гр;

помидоры = 30 гр;

лук репчат. - 20 гр;

майонез;

зелень.

Приготовление.

Кальмары — кольцами, огурцы — соломкой, помидоры — кубиками, лук — мелко. Заправить майонезом, перемешать, сверху украсить зеленью.

Салат — Комета.

Выход — 160 грамм

Ингредиенты.

Кальмары — 40 гр;Яйцо — 40 гр; (целое)

Перец болг. - 20 гр;

Горошек зел. - 30 гр;

майонез — 30 гр;

зелень.

Приготовление

Кальмары — кольцами, перец — соломкой, яйцо — на терку, добавить горошек (несколько горошин оставить для украшения), перемешать с майонезом. Сверху — зелень, и украсить горошинами.

Салат — Балерина.

Выход — 170 грамм.

Язык — 50 гр; грибы — 30 гр; яйцо — 20 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр№ зелень.

Приготовление

Все, кроме сыра — перемешать с майонезом, сверху сыр, зелень. Зелень присыпать дорожками от центра тарелки, разделив зрительно на три сектора.

Салат с семгой — Недотрога.

Выход — 200 грамм.

Ингредиенты

Семга - 50 гр; пекинка — 50 гр; яйцо — 20 гр» огурцы св. - 40 гр; майонез — 30 гр;лимон — 10 гр; зелень.

Приготовление

Семга — соломкой, огурцы — соломкой; капуста — кубиками;яйцо — на терку, все перемешать с майонезом. Посыпать зеленью, украсить от центра тонкими полосками лимона.

Салат — Черный жемчуг.

Выход — 160 грамм

Ингредиенты

крабовые — 40 гр; яйцо — 20 гр; чернослив — 20 гр; (несколько штук оставить для украшения); орехи — 20 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; зелень.

Приготовление

Крабовые — кольцами, яйцо — на терку,чернослив — соломкой, сыр — тертый, орехи — измельч. - перемешать с майонезом, сверху — сыр. Украсить порезанным очень мелко кубиками чернослива по всей поверхности, чтобы напоминало жемчуг, сверху — зелень.

Салат — Полководец.

Выход — 200 грамм

Ингредиенты

ветчина — 50 гр; кальмар — 30гр; яйцо — 20 гр; огурец св. - 40 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; зелень, чеснок.

Приготовление

Ветчина, кальмар, огурец — соломкой, яйцо — на терку,чеснок; смешать с майонезом, сверху — сыр, зелень.

Салат — Киприана

Выход — 150 грамм

Ингредиенты

Перец болг. - 40 гр; ветчина — 50 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; чеснок, зелень.

Приготовление

Перец, внтчина соломкой, добавить чеснок, перемешать с майонезом, сверху — сыр, зелень

Салат — Элегия

Выход — 210 грамм

Ингредиенты

Язык — 70 гр; маринованные огурцы — 20 гр; морковь св. - 30 гр; сыр- 30 гр; болг. перец — 30 гр; майонез — 30 гр;

Приготовление

Морковь натереть на терку, добавить корейскую приправу, масло, сок лимона, немного, по вкусу.

Язык, огурцы, перец— соломкой, смешать с майонезом. Сверху сыр, в центре — морковь, по краям украсить зеленью по кругу, присыпать.

Салат — Орхидея

Выход — 200 грамм

Ингредиенты

Ветчина — 30 гр; яйцо — 20 гр; огурцы мар. - 20 гр; морковь сырая — 30 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; чипсы — 20 гр; зелень.

Приготовление

Ветчина, огурцы — соломкой, морковь и яйцо - на мелкую терку, смешать с майонезом, сверху сыр. Воткнуть по поверхности чипсы цельными, в место, в каждую лунку, где чипсы — присыпать зеленью.

Салат - Ностальгия

Выход — 190 грамм.

Ингредиенты

Филе курицы — 50 гр; помидоры — 40 гр; грибы — 20гр; яйцо — 20 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; черный перец, зелень.

Приготовление

Помидоры, курица порезать, добавить грибы, черн. перец, яйцо на терку. Все перемешать с майонезом, сверху сыр, зелень.

Салат — Калигула.

Выход — 200 грамм

Ингредиенты

Мясо говядины — 50 гр; фасоль — 30 гр; помидоры — 50 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; чеснок, зелень.

Приготовление

Мясо — соломкой, помидоры — кубиками, добавить фасоль, перемешать с майонезом, чесноком, сверху — сыр, зелень.

Салат — Парижель

Выход — 220 грамм

Ингредиенты

Курица копч. - 50 гр; огур. св. - 30 гр; помидор — 30 гр; перец болг. - 30 гр; кукуруза — 20 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр;

Приготовление

Курица, огурцы, перец — соломкой, помидор — кубиками, добавить кукурузу, перемешать с майонезом, сверху сыр, украсить зернами кукурузы, зелень

Салат — Хохлатка

выход - 200 грамм

Ингредиенты

Копч. Курица — 60 гр; грибы — 20 гр; карт. отварн. - 30 гр; огурцы солен. - 30 гр; яйцо 20- гр; морковь св. - 30 гр; майонез — 30 гр; зелень.

Приготовление

Курица, (оставить немного для украшения), огурцы, - соломка, яйцо, морковь — терка, +грибы, перемеша с майонезом. Сверху присыпать курицей по всей поверхности, зелень.

Салат — Бодрячок

Выход — 150 грамм

Ингредиенты

Сельдь — 50 гр; болг. Перец — 30 гр; помидоры — 50 гр; лук репч. - 10 гр; зелень

Приготовление

Сельдь, перец — соломкой. Помидоры — кубиками, добавить лук, перемешать. Заправить растит. маслом с соком лимона. Присыпать зеленью.

Салат — Магарыч

Выход — 180 грамм

Ингредиенты

Сельдь — 60 гр; яйцо — 20 гр;лук репч. - 10 гр; карт. отварн. - 30 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; зелень.

Приготовление

Сельдь — соломкой, картофель — кубиками, яйцо — на терку, лук, перемешать с майонезом, сверху — сыр, зелень.

Салат — Крейсер

Выход — 240 грамм

Ингредиенты

Картофель отв. - 30 гр; сельдь — 60 гр; Огурец солен. — 30 гр; лук репч. - 10 гр; яблоко — 30 гр; яйцо — 20 гр» перец болг. - 30 гр; сахарный песок, лимонный сок — по вкусу, черный перец молотый; майонез — 30 гр.

Приготовление

Сельдь, огурец, яблоко, перец — соломкой, яйцо на терку, добавить специи, смешать с майонезом, присыпать зеленью.

Ждите продолжения...

Понравилась статья? Поделитесь ей