Пирог с творогом и абрикосами – вкусный полезный десерт. Рецепты пирогов с творогом и абрикосами из разных видов теста. Пирог с абрикосами и творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления Пирог из творога и абрикосов в духовке
У нас в разгаре сезон абрикосов! На удивление, майские заморозки не особо отразились на этих деревьях, и абрикосов уродило много. Мне уже третью неделю передают абрикосы для заготовок, и помимо этого я успеваю испечь что-нибудь вкусненькое к чаю.
Предлагаю приготовить простой и вкусный творожный пирог с абрикосами. Такой пирог понравится любителям влажной выпечки, так как за счёт творога структура пирога получается немного влажной.
Для приготовления пирога с творогом и абрикосами необходимо подготовить все продукты по списку. Творог лучше выбирать посуше, так как если он будет сильно влажным, понадобится добавлять больше муки.
В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика. Сахара можно взять и немного больше, всё зависит от вкуса абрикосов.
Добавить в тесто растительное рафинированное масло.
Творог размять и добавить в яичную массу. Снова хорошо размешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем в творожную массу.
Тщательно размешать тесто ложкой. Тесто будет довольно густым.
Из абрикосов удалить косточки. Если абрикосы крупные, то каждую половинку разрезать ещё пополам.
Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, сверху разложить абрикосы.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь творожный пирог с абрикосами около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в тесто.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт не оставит равнодушным ни маленьких, ни взрослых. Сочетание ароматных сочных абрикосов, нежного песочного теста, воздушной просто бесподобно. и творогом готовится быстро и легко, из доступных любой хозяйке продуктов. Пополните свою копилку лучших рецептов этой восхитительной выпечкой.
Пирог с абрикосами и творогом: рецепт
Для приготовления солнечного, ароматного кулинарного изделия вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие спелые абрикосы - 300 грамм.
- Творог 9 % жирности - 250 грамм.
- Стакан муки.
- 3/4 пачки маргарина или сливочного масла.
- Стакан сахара.
- Три куриных яйца.
- Полстакана сметаны.
- Полпакета ванилина.
и абрикосов: приготовление
- Маргарин или сливочное масло следует заранее размягчить, затем порезать небольшими кубиками и выложить в глубокую миску.
- Муку просейте в эту же емкость. Перетрите масло с мукой до образования песочного теста — у вас должны получиться крупные сухие куски.
- Добавьте в тесто четверть стакана сахарного песка и снова все перетрите. Крошки не должны прилипать к рукам.
- Теперь вбейте в тесто одно яйцо и быстро двумя руками замесите его, оно должно получиться нежным и мягким, при этом не липким. Вылепите из теста что-то наподобие шара и уберите его на полчаса в целлофановом пакетике в холодильник.
- Пока песочное тесто доходит, можно заняться начинкой. Промойте абрикосы и удалите косточки, разрежьте плоды на не слишком мелкие кусочки. 3-4 части будет в самый раз.
- Отделите у оставшихся двух яиц желтки от белков.
- Выложите творог в емкость, добавьте желтки, сметану, сахарный песок и ванилин. Все компоненты тщательно разотрите вилкой и взбейте венчиком. Масса должна быть однородной.
- Белки взбейте до устойчивой пены, после чего введите их в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Ну вот, и творогом практически готов, осталось все выложить в форму и запечь.
- Достаньте тесто из холодильника и выложите его в формочку для запекания, разравнивая и растягивая по донышку руками.
- На дно теста выложите нарезанные кусочками абрикосы. Если плоды не очень сладкие, можно их немного присыпать сахарным песком.
- Выложите на абрикосы творожную начинку, разровняйте, украсьте сверху пирог половинками абрикосов.
- Разогрейте духовку, выпекайте примерно один час на 180 градусах. Не бойтесь, если вам покажется, что начинка не дошла, при остывании она приобретет более плотную консистенцию.
- Остывший пирог с абрикосами и творогом выложите на плоское блюдо и порежьте на порционные кусочки.
- Если вам захотелось отведать эту чудесную выпечку не в сезон абрикосов, можно использовать предварительно замоченную и обсушенную курагу, персики или грушу.
- Масло или маргарин используйте с высоким содержанием жира.
- Не забывайте просеивать муку, благодаря этому готовое изделие будет более нежным и вкусным.
- Творог лучше брать не прессованный, который продается в пачке, а домашний, рассыпчатый.
Приятного чаепития!
Этот необычный пирог из творога с абрикосами - это нечто между
и французским
. Консистенция его очень нежная, как в клафути, но более творожная. И объемнее этот пирог, хоть и не воздушный. Печь его так просто, что даже после рабочего дня это будет не сложно. А большое количество фруктов и то, что половина теста это творог, существенно уменьшает чувство вины при потреблении такой сладкой выпечки у тех, кто следит за фигурой:-).
Как по мне, творожный пирог с абрикосами вкуснее всего едва теплым, тогда он напоминает нежную запеканку или творожный пудинг. Хотя в холодном виде очень хорошо подходит он к кофе.
Этот пирог из творога с абрикосами умеренно сладкий, а абрикосы по своей природе довольно кислые фрукты. Поэтому, если в Вашей семье любят сладковатую выпечку, можете добавить в тесто дополнительные 50 граммов сахара и немного большим количеством сахара посыпать пирог сверху. А еще, вместо половинок абрикосов, можно использовать половинки сливы или четвертинки персиков.
Что касается приготовления, то пусть Вас не удивляет, что этот творожный пирог очень хорошо поднимается при выпекании, а затем частично опускается, как сырник. Так должно быть.
1 пирог размером 18х30 см
Ингредиенты
- 250 грамм творога
- 70 грамм сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст.л. сметаны или йогурта
- 2 яйца
- 180 грамм муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 100 грамм +3 ст.л. сахара
- 1 кг абрикосов, разрезать пополам, удалить косточку (вес с косточками)
- Сахарная пудра для посыпания пирога
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) Творог, масло, сметану, 100 граммов сахара и яйца взбить до однородности.
3) Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к творожной массе. Еще раз все взбить до соединения ингредиентов.
4) Выложить тесто в разъемную форму застеленную пергаментом. Разровнять лопаткой.
5) Сверху выложить половинки абрикосов и посыпать равномерно оставшимся сахаром.
Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для теста.
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После этого перемещаем их в свободное блюдце и на время оставляем в стороне. Масло должно дойти до мягкого состояния.Шаг 2: подготавливаем муку.
В сито высыпаем муку и просеиваем ее в маленькую миску. Этот процесс позволит компоненту насытиться кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто более воздушным и нежным, а также избавит от комков.
Шаг 3: готовим тесто.
Кусочки сливочного масла перекладываем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар. Воспользовавшись блендером или миксером, перемешиваем ингредиенты на средней скорости до образования однородной массы.
После этого в емкость разбиваем яйцо, выливаем молоко и вновь все взбиваем до однородности. Теперь постепенно высыпаем муку и параллельно все перемешиваем чистыми руками. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и однородным. Внимание: если вам удобнее работать на ровной поверхности, тогда выкладываем смесь на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. В конце формируем из теста шар, кладем его обратно в емкость и обматываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник настаиваться не менее 60 минут .
Шаг 4: подготавливаем творожную массу.
В глубокую миску выкладываем творог, сметану и высыпаем ванильный и обычный сахар. Взбиваем все блендером на средней скорости до тех пор, пока масса не станет однородной по консистенции.
Шаг 5: готовим творожную начинку.
В миску с творожной массой высыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем все блендером. В конце разбиваем яйцо и вновь все взбиваем подручным инвентарем. Все, жидкая начинка готова!
Шаг 6: подготавливаем абрикосы.
Консервированные абрикосы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, по необходимости разрезаем пополам, удаляем шкурку и косточку. Кусочки фруктов помещаем в чистую тарелку.
Шаг 7: готовим творожный пирог с абрикосами.
Достаем из холодильника тесто и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем шар в плоскую лепешку. Внимание: пласт теста может превышать диаметр формы для запекания на 3-5 сантиметров .
После этого перекладываем лепешку в емкость и разравниваем пальцами так, чтобы образовались бортики.
На тесто выливаем творожную начинку и разравниваем ее столовой ложкой. В конце выкладываем половинки абрикосов выпуклой стороной вверх, слегка вдавливая их в жидкую массу.
Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 °С . Ставим в нее форму с пирогом и запекаем его в течение 40-50 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а выпечку достаем оттуда с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
Шаг 8: подаем творожный пирог с абрикосами.
Творожный пирог с абрикосами получается нежным и очень ароматным. Уже слегка остывшую выпечку перекладываем на плоское блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Вместо консервированных абрикосов в начинку можно положить свежие. Для этого обдаем фрукты кипятком, чтобы после с легкостью снять с них шкурку. Также разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточку;
Чтобы тесто не подгорело, форму для запекания можно застелить пергаментом и смазать небольшим кусочком маргарина;
В жидкую начинку можно добавить вместо творога творожную массу, ведь вкус от этого не изменится.
Недавно на дне рождение мне довелось попробовать изумительный пирог, по вкусу он был просто чудо. Все в нем идеально сочеталось! К тому же хочется отметить еще и то, что творожный пирог с консервированными абрикосами, помимо своих вкусовых преимуществ, имеет очень оригинальную подачу. Украсьте творожным пирогом свой стол, и ваши гости обязательно попросят не только добавки, но и рецепт.
Ингредиенты:
- мука - 250 грамм;
- сливочное масло - 125 грамм;
- сахарная пудра - полстакана;
- соль - на кончике чайной ложки;
- яйца - 4 штуки;
- творог - 250 грамм;
- крахмал - 2 столовые ложки;
- сахар - полстакана;
- сметана - 200-250 миллилитров;
- лимон - 1 штука;
- абрикосы в банках;
- сахар - 2 столовые ложки (коричневый).
Творожный пирог с консервированными абрикосами. Пошаговый рецепт
- Для начала обязательно просейте муку.Это очень важно при выпечке. Мука насытится кислородом и качество выпечки будет значительно лучше.
- Высыпаем муку в глубокую тарелку, туда же отправляем соль и сахарную пудру.
- Все перемешиваем.
- Масло нарезаем при помощи ножа на небольшие кусочки и смешиваем с мукой.
- Полученную смесь измельчаем в крошку.
- Добавляем яйцо и быстро вымешиваем тесто.
- Кладем в холодильник не менее чем на час.
- Раскатанное тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. Выкладываем тесто так, чтобы были бортики.
- В отдельную тарелку высыпаем сахар и разбиваем оставшиеся яйца. Все хорошо взбиваем миксером.
- Творог перетираем через сито и добавляем к яичной смеси. Туда же отправляем сметану и крахмал. Сам лимон нам не понадобится. Нам нужна только его цедра. Поэтому заранее подготовьте цедру лимона и добавьте к начинке.
- На тесто выкладываем начинку. Сверху украшаем абрикосами и посыпаем коричневым сахаром.
- Отправляем в разогретую духовку.
- Готовим при температуре 190 градусов 45 минут.
Проведите теплый семейный вечер в кругу семьи с ароматной чашечкой чая и восхитительным творожным пирогом. Готовьте только самое вкусное и лучшее с командой «Очень вкусно». И обратите внимание на