Контакты

Пирог с творогом и абрикосами – вкусный полезный десерт. Рецепты пирогов с творогом и абрикосами из разных видов теста. Пирог с абрикосами и творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления Пирог из творога и абрикосов в духовке

У нас в разгаре сезон абрикосов! На удивление, майские заморозки не особо отразились на этих деревьях, и абрикосов уродило много. Мне уже третью неделю передают абрикосы для заготовок, и помимо этого я успеваю испечь что-нибудь вкусненькое к чаю.

Предлагаю приготовить простой и вкусный творожный пирог с абрикосами. Такой пирог понравится любителям влажной выпечки, так как за счёт творога структура пирога получается немного влажной.

Для приготовления пирога с творогом и абрикосами необходимо подготовить все продукты по списку. Творог лучше выбирать посуше, так как если он будет сильно влажным, понадобится добавлять больше муки.

В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика. Сахара можно взять и немного больше, всё зависит от вкуса абрикосов.

Добавить в тесто растительное рафинированное масло.

Творог размять и добавить в яичную массу. Снова хорошо размешать.

Просеять муку вместе с разрыхлителем в творожную массу.

Тщательно размешать тесто ложкой. Тесто будет довольно густым.

Из абрикосов удалить косточки. Если абрикосы крупные, то каждую половинку разрезать ещё пополам.

Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, сверху разложить абрикосы.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь творожный пирог с абрикосами около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в тесто.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт не оставит равнодушным ни маленьких, ни взрослых. Сочетание ароматных сочных абрикосов, нежного песочного теста, воздушной просто бесподобно. и творогом готовится быстро и легко, из доступных любой хозяйке продуктов. Пополните свою копилку лучших рецептов этой восхитительной выпечкой.

Пирог с абрикосами и творогом: рецепт

Для приготовления солнечного, ароматного кулинарного изделия вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие спелые абрикосы - 300 грамм.
  • Творог 9 % жирности - 250 грамм.
  • Стакан муки.
  • 3/4 пачки маргарина или сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Три куриных яйца.
  • Полстакана сметаны.
  • Полпакета ванилина.

и абрикосов: приготовление

  1. Маргарин или сливочное масло следует заранее размягчить, затем порезать небольшими кубиками и выложить в глубокую миску.
  2. Муку просейте в эту же емкость. Перетрите масло с мукой до образования песочного теста — у вас должны получиться крупные сухие куски.
  3. Добавьте в тесто четверть стакана сахарного песка и снова все перетрите. Крошки не должны прилипать к рукам.
  4. Теперь вбейте в тесто одно яйцо и быстро двумя руками замесите его, оно должно получиться нежным и мягким, при этом не липким. Вылепите из теста что-то наподобие шара и уберите его на полчаса в целлофановом пакетике в холодильник.
  5. Пока песочное тесто доходит, можно заняться начинкой. Промойте абрикосы и удалите косточки, разрежьте плоды на не слишком мелкие кусочки. 3-4 части будет в самый раз.
  6. Отделите у оставшихся двух яиц желтки от белков.
  7. Выложите творог в емкость, добавьте желтки, сметану, сахарный песок и ванилин. Все компоненты тщательно разотрите вилкой и взбейте венчиком. Масса должна быть однородной.
  8. Белки взбейте до устойчивой пены, после чего введите их в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Ну вот, и творогом практически готов, осталось все выложить в форму и запечь.

  1. Достаньте тесто из холодильника и выложите его в формочку для запекания, разравнивая и растягивая по донышку руками.
  2. На дно теста выложите нарезанные кусочками абрикосы. Если плоды не очень сладкие, можно их немного присыпать сахарным песком.
  3. Выложите на абрикосы творожную начинку, разровняйте, украсьте сверху пирог половинками абрикосов.
  4. Разогрейте духовку, выпекайте примерно один час на 180 градусах. Не бойтесь, если вам покажется, что начинка не дошла, при остывании она приобретет более плотную консистенцию.
  5. Остывший пирог с абрикосами и творогом выложите на плоское блюдо и порежьте на порционные кусочки.

  • Если вам захотелось отведать эту чудесную выпечку не в сезон абрикосов, можно использовать предварительно замоченную и обсушенную курагу, персики или грушу.
  • Масло или маргарин используйте с высоким содержанием жира.
  • Не забывайте просеивать муку, благодаря этому готовое изделие будет более нежным и вкусным.
  • Творог лучше брать не прессованный, который продается в пачке, а домашний, рассыпчатый.

Приятного чаепития!

Этот необычный пирог из творога с абрикосами - это нечто между и французским . Консистенция его очень нежная, как в клафути, но более творожная. И объемнее этот пирог, хоть и не воздушный. Печь его так просто, что даже после рабочего дня это будет не сложно. А большое количество фруктов и то, что половина теста это творог, существенно уменьшает чувство вины при потреблении такой сладкой выпечки у тех, кто следит за фигурой:-).



Как по мне, творожный пирог с абрикосами вкуснее всего едва теплым, тогда он напоминает нежную запеканку или творожный пудинг. Хотя в холодном виде очень хорошо подходит он к кофе.

Этот пирог из творога с абрикосами умеренно сладкий, а абрикосы по своей природе довольно кислые фрукты. Поэтому, если в Вашей семье любят сладковатую выпечку, можете добавить в тесто дополнительные 50 граммов сахара и немного большим количеством сахара посыпать пирог сверху. А еще, вместо половинок абрикосов, можно использовать половинки сливы или четвертинки персиков.

Что касается приготовления, то пусть Вас не удивляет, что этот творожный пирог очень хорошо поднимается при выпекании, а затем частично опускается, как сырник. Так должно быть.


1 пирог размером 18х30 см

Ингредиенты

  • 250 грамм творога
  • 70 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст.л. сметаны или йогурта
  • 2 яйца
  • 180 грамм муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 100 грамм +3 ст.л. сахара
  • 1 кг абрикосов, разрезать пополам, удалить косточку (вес с косточками)
  • Сахарная пудра для посыпания пирога

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Творог, масло, сметану, 100 граммов сахара и яйца взбить до однородности.


3) Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к творожной массе. Еще раз все взбить до соединения ингредиентов.


4) Выложить тесто в разъемную форму застеленную пергаментом. Разровнять лопаткой.


5) Сверху выложить половинки абрикосов и посыпать равномерно оставшимся сахаром.

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для теста.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После этого перемещаем их в свободное блюдце и на время оставляем в стороне. Масло должно дойти до мягкого состояния.

Шаг 2: подготавливаем муку.


В сито высыпаем муку и просеиваем ее в маленькую миску. Этот процесс позволит компоненту насытиться кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто более воздушным и нежным, а также избавит от комков.

Шаг 3: готовим тесто.


Кусочки сливочного масла перекладываем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар. Воспользовавшись блендером или миксером, перемешиваем ингредиенты на средней скорости до образования однородной массы.

После этого в емкость разбиваем яйцо, выливаем молоко и вновь все взбиваем до однородности. Теперь постепенно высыпаем муку и параллельно все перемешиваем чистыми руками. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и однородным. Внимание: если вам удобнее работать на ровной поверхности, тогда выкладываем смесь на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. В конце формируем из теста шар, кладем его обратно в емкость и обматываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник настаиваться не менее 60 минут .

Шаг 4: подготавливаем творожную массу.


В глубокую миску выкладываем творог, сметану и высыпаем ванильный и обычный сахар. Взбиваем все блендером на средней скорости до тех пор, пока масса не станет однородной по консистенции.

Шаг 5: готовим творожную начинку.


В миску с творожной массой высыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем все блендером. В конце разбиваем яйцо и вновь все взбиваем подручным инвентарем. Все, жидкая начинка готова!

Шаг 6: подготавливаем абрикосы.


Консервированные абрикосы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, по необходимости разрезаем пополам, удаляем шкурку и косточку. Кусочки фруктов помещаем в чистую тарелку.

Шаг 7: готовим творожный пирог с абрикосами.


Достаем из холодильника тесто и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем шар в плоскую лепешку. Внимание: пласт теста может превышать диаметр формы для запекания на 3-5 сантиметров .
После этого перекладываем лепешку в емкость и разравниваем пальцами так, чтобы образовались бортики.

На тесто выливаем творожную начинку и разравниваем ее столовой ложкой. В конце выкладываем половинки абрикосов выпуклой стороной вверх, слегка вдавливая их в жидкую массу.
Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 °С . Ставим в нее форму с пирогом и запекаем его в течение 40-50 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а выпечку достаем оттуда с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 8: подаем творожный пирог с абрикосами.


Творожный пирог с абрикосами получается нежным и очень ароматным. Уже слегка остывшую выпечку перекладываем на плоское блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!

Вместо консервированных абрикосов в начинку можно положить свежие. Для этого обдаем фрукты кипятком, чтобы после с легкостью снять с них шкурку. Также разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточку;

Чтобы тесто не подгорело, форму для запекания можно застелить пергаментом и смазать небольшим кусочком маргарина;

В жидкую начинку можно добавить вместо творога творожную массу, ведь вкус от этого не изменится.

Недавно на дне рождение мне довелось попробовать изумительный пирог, по вкусу он был просто чудо. Все в нем идеально сочеталось! К тому же хочется отметить еще и то, что творожный пирог с консервированными абрикосами, помимо своих вкусовых преимуществ, имеет очень оригинальную подачу. Украсьте творожным пирогом свой стол, и ваши гости обязательно попросят не только добавки, но и рецепт.

Ингредиенты:

  • мука - 250 грамм;
  • сливочное масло - 125 грамм;
  • сахарная пудра - полстакана;
  • соль - на кончике чайной ложки;
  • яйца - 4 штуки;
  • творог - 250 грамм;
  • крахмал - 2 столовые ложки;
  • сахар - полстакана;
  • сметана - 200-250 миллилитров;
  • лимон - 1 штука;
  • абрикосы в банках;
  • сахар - 2 столовые ложки (коричневый).

Творожный пирог с консервированными абрикосами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала обязательно просейте муку.Это очень важно при выпечке. Мука насытится кислородом и качество выпечки будет значительно лучше.
  2. Высыпаем муку в глубокую тарелку, туда же отправляем соль и сахарную пудру.
  3. Все перемешиваем.
  4. Масло нарезаем при помощи ножа на небольшие кусочки и смешиваем с мукой.
  5. Полученную смесь измельчаем в крошку.
  6. Добавляем яйцо и быстро вымешиваем тесто.
  7. Кладем в холодильник не менее чем на час.
  8. Раскатанное тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. Выкладываем тесто так, чтобы были бортики.
  9. В отдельную тарелку высыпаем сахар и разбиваем оставшиеся яйца. Все хорошо взбиваем миксером.
  10. Творог перетираем через сито и добавляем к яичной смеси. Туда же отправляем сметану и крахмал. Сам лимон нам не понадобится. Нам нужна только его цедра. Поэтому заранее подготовьте цедру лимона и добавьте к начинке.
  11. На тесто выкладываем начинку. Сверху украшаем абрикосами и посыпаем коричневым сахаром.
  12. Отправляем в разогретую духовку.
  13. Готовим при температуре 190 градусов 45 минут.

Проведите теплый семейный вечер в кругу семьи с ароматной чашечкой чая и восхитительным творожным пирогом. Готовьте только самое вкусное и лучшее с командой «Очень вкусно». И обратите внимание на

Понравилась статья? Поделитесь ей