Перец фаршированный с рисом более простой способ. Перец, фаршированный мясом и сырым рисом. Фаршированный индюшиным фаршем перец с рисом
Вашему вниманию несколько рецептов болгарского перца, начиненного фаршем (мясным, куриным, рыбным). Подробно с фото рассмотрим рецепт, требующий минимум ингредиентов. Морковь, репчатый лук, рис, томатная паста или кетчуп, обычно есть в каждом доме. Остается приобрести фарш, перец и вкусное блюдо украсит ваш семейный ужин.
Ингредиенты:
Перец болгарский
— 7 шт
Фарш
— 0,5 кг (у меня куриный)
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Рис
— 100 гр
Кетчуп
— 100 гр
Масло растительное
— для обжарки
Соль
— по вкусу
Как приготовить фаршированные перцы
1 . Лук очистить, мелко нашинковать или натереть на терке.
2
. Морковь почистить, натереть на терке, добавить к фаршу и луку.
3
. Рис отварить до полуготовности (оставить чуть сырым). Перемешать с луком, морковью и мясным фаршем. Посолить.
4 . Перец помыть, срезать шляпку, удалить семена.
5
. Заполнить начинкой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
6.
Подрумянить с четырех сторон.
7
. Готовим томатный соус с овощами. Лук и морковь очищаем, измельчаем. Пассируем.
8.
Добавляем кетчуп и немного воды. Тушим на среднем огне 10 минут. Солим по вкусу.
9
. Готовые тушеные овощи в томатном соусе, выкладываем поверх перчиков и тушим до готовности, 40 мин на медленном огне.
Вкусные перцы с начинкой из фарша с рисом готовы
Приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец с картофелем
- Болгарский перчик, большой, целый и вместительный – 10 штук.
- Рис – 200 грамм (1 стакан).
- Фарш свинина + говядина – по 300 грамм каждого.
- Лук – 2 штуки крупного размера.
- Морковь – 3 штуки.
- Картошка – 2 штуки.
- Кукурузный крахмал – пол столовой ложки.
- Сметана – 200 миллилитров (1 стакан).
- Соль, перчик чёрный и паприка, кориандр, лавровый лист.
Хорошо промоем и высушим, очистим от семян и ненужных внутренностей болгарский перчик, красный, белый, жёлтый, не важно. Очистим и промоем остальные овощи, морковь (1 морковку нарезаем колечками, а две остальные – натираем на тёрке), лук (нарезаем квадратиками) и картофель (натереть на тёрке, мелкой).
Перемешиваем фарш, добавляем в него протёртый на мелкой тёрке картофель и приправы с солью. Тщательно перемешиваем, на протяжении 10 минут, лучше руками. Отвариваем до полуготовности рис. Наполняем перцы злаками до половины, сверху выкладываем фарш и прикрываем его колечком моркови (закрываем «крышечкой»).
В большой казан или кастрюлю, плотно укладываем перцы. Заливаем не большим количеством воды, ставим на 20 минут на медленный огонь.
А пока будем готовить соус, из сметаны, смешанной с крахмалом и водой. Этой смесью заливаем перчики. Через 5-7 минут нужно поместить в кастрюлю к перцам морковь и нарезанный лук, а так же посолить, добавить специи. Тушить до готовности, подавать с овощным салатом. Совет: разрезайте овощи при подаче, чтобы было видно, насколько красивое блюдо получается внутри, если фарш не перемешивать с белым зерном, а выкладывать их слоями.
Фаршированный перец куриным фаршем с рисом и яйцом
- Болгарский сладкий перчик, любого цвета – 15 штук.
- Рис – 200 грамм (1 стакан).
- Куриный свежий фарш – 0,5 килограмма.
- Лук репчатый – 2 штуки крупного размера.
- Морковь – 1 штука среднего размера.
- Яйца – 1 штука.
- Томатный соус («Краснодарский» или «Острый») – 4 столовых ложки.
- Соль, чёрный молотый перчик, красный молотый перчик, лавровый лист.
- Зелень петрушки или укропа – пол пучка.
- Куриный кубик (бульон) – по инструкции на 0,5 литра.
В первую очередь необходимо вычистить сердцевину перца и аккуратно отрезать «крышечку», затем хорошо промыть овощи, оставить их сушиться. Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими квадратиками, а морковь пропустить через крупную тёрку. Поставить отвариваться рис, до полуготовности. Тем временем пассировать лук с морковкой на растительном масле на сковороде.
Фарш, перемешиваем со специями и солью, тщательно и долго, чтобы он стал пушистым. Затем добавляем яйцо, снова перемешаем. Смешиваем фарш со злаками, луком и морковью, перемешиваем ложкой и доверху начиняем болгарский перчик, накрывая его крышечкой. Складываем в кастрюлю, плотно.
Готовим пол литра бульона из кубика, заливаем перчики. Через 20 минут нужно добавить томатный соус и лавровый лист. Ложкой, аккуратно перемешать с бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Подавайте со сметаной, а так же посыпайте мелко нашинкованной зеленью.
Перец, фаршированный рисом и фаршем с орехами
- Рис – 100 грамм (полстакана).
- Мясной фарш, лучше свиной – 400 грамм.
- Грибы, шампиньоны – 100 грамм.
- Болгарский перец – 0,5 килограмма.
- Томатный соус – 1 столовая ложка.
- Морковь – 1 штука.
- Кедровый орех – 20-30 грамм.
- Подсолнечное масло.
- Вода.
- Соль и перчик молотый, лавровый лист.
Поставим варить рис, чтобы он оставался практически сырым. Подготовим овощи – болгарские перчики нужно промыть и очистить от семян, оставляя крышечку. Грибы промоем и очистим, затем нарежем небольшими кусочками. Обжаривайте грибы на подсолнечном масле до золотистой корки. Морковку нужно почистить и натереть на крупной тёрке.
Фарш хорошо перемешаем, чтобы он стал воздушным, добавляем в него полусырое белое зерно, кедровый орех, молотый перчик и соль, поджаренные грибы. Всё хорошо перемешиваем, и начиняем болгарский перчик вкусным фаршем, закрываем «крышечками», складываем в кастрюлю, плотно и аккуратно. Сверху выкладываем морковь, как шапку.
Разводим в воде томатный соус. Заливаем овощи и накрываем кастрюлю крышкой, тушим до готовности.
Перец, фаршированный рисом, фаршем и сыром
- Болгарский сладкий разноцветный перчик, большого размера – 10 штук.
- Фарш мясной (говядина + свинина) – 0,5 килограмма.
- Твёрдый сыр – 200 грамм.
- Томаты – 3 штуки.
- Рис – 100 грамм (0,5 стакана).
- Зелень петрушки – пол пучка.
Перчик промываем, разрезаем на половинки вдоль (лодочки), очищаем от семян. Фарш хорошо перемешиваем с солью и любимыми пряностями. Отвариваем до полуготовности рисовую крупу, перемешиваем с перекрученным мясом. Теперь лодочки начинаем фаршем, хорошо его трамбуя.
Томаты промываем под проточной водой, нарезаем кружочками, которыми и прикроем фарш в перце. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке. Посыпаем им перчик, поверх помидорных кружков. Ставим в разогретую духовку на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную подсолнечным маслом, на полчаса. После того, как блюдо будет готово, посыпьте его нарубленной зеленью, подавайте со свежими овощами.
Перец с рыбным фаршем и рисом
- Рыбный фарш – 400 грамм.
- Рис длинный – 300 грамм.
- Лук белый, сладкий – 2 штуки.
- Сливки – 200 грамм (1 стакан).
- Чеснок – 4 зубца.
- Перец болгарский, сладкий, разноцветный – 10 штук среднего размера.
Перцы хорошо промоем и очистим от внутренностей, оставим шляпки, чтобы ими потом прикрыть блюдо. Подготовим начинку: отварим до состояния полуготовности рисовую крупу, оставим её остужаться.
Лук очищаем и мелко нарезаем кубиками. Теперь берём любимую морскую рыбу, филе, пропустим её через мясорубку, превращая в фарш. Пассируем лук на подсолнечном масле, смешиваем его с рыбным фаршем. Затем добавляем любимые приправы и специи. По рецепту, достаточно соли и белого молотого перца, а так же пропущенный через пресс чеснок.
Берём перцы и половину плода наполняем белым злаком, а вторую половину – рыбным фаршем. Сложим аккуратно и плотно в кастрюлю, заливаем сливками, сверху можно положить кусочек сливочного масла, налить немного воды, чтобы блюдо не пригорало. Тушим до готовности и подаём с любым соусом.
Фаршированный индюшиным фаршем перец с рисом
- Рис длинный, коричневый – 300 грамм.
- Индейка, филе – 400 граммов.
- Перчик болгарский, сладкий, красный – 7 штук, большого размера.
- Луковица – 1 штука, крупного размера.
- Томатный соус – 2 столовых ложки.
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
- Соль и сахар – по щепотке.
- Уксус – 1 чайная ложка.
- Кориандр и молотый лавровый лист, сушёный чеснок и чёрный перчик.
В первую очередь нужно очистить перцы от сердцевины, оставить шляпки, промыть овощи и поставить на 5 минут бланшироваться в немного подсоленной воде без крышки. Достать и поставить на блюде, просушиваться.
Хорошо промыть крупу, затем высыпать в кастрюлю, залить горячей водой (в количестве в 2 раза больше злаков) поставить на огонь, при этом хорошо закрыв крышкой кастрюлю. Поставим на средний огонь и доведём до кипения, сразу выключим. Эта небольшая хитрость позволит мясу оставаться в перцах сочным, так как крупа будет достаточно насыщена водой, и мясной сок останется на месте.
Очищаем лук, нарезаем маленькими кусочками, чистим морковку и натрём на крупной тёрке, всё вместе пассируем на подсолнечном масле.
Индейку пропустим через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.
Для заливки нам необходимо смешать вместе уксус с небольшим количеством воды, добавить томатный соус, сахар с солью, черным перчиком и подсолнечным маслом. Залить этим всем обжаренный лук и морковь, тушить в сотейнике на протяжении 5-7 минут.
Рис перемешиваем с фаршем индейки, начиняем перцы, складываем их плотно в кастрюлю и заливаем соусом, тушим до готовности. Подавать готовое блюдо можно со сметаной.
Фаршированный соевым фаршем перец с рисом
- Рис – 1 стакан (200 грамм).
- Соевый фарш – 400 грамм.
- Лук – 2 штуки, крупного размера.
- Морковь – 1 штука, крупного размера.
- Яйца – 1 штука.
- Перец – 7 штук среднего размера.
- Томатный соус «острый» — 2 столовые ложки.
- Соль, сахар, чёрный молотый перчик и лавровый лист.
- Масло растительное – для обжаривания.
Перчик очистим. Промоем овощи и оставим их просушиваться. Рис провариваем до полусырого состояния и даём ему остыть. Запариваем соевый фарш.
К фаршу нужно добавить соль и сахар, перчик черный и лавровый лист, лучше молотый, туда же кладём яйцо, мелко нашинкованный лук (1 штука), злаки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и начиняем перцы доверху, прикрывая крышечкой с плодоножкой.
Ставим на маленьком огне перцы в кастрюле, добавив немного воды. А пока нарезаем тонкими полосками морковку и полукольцами лук, обжариваем до золотого цвета, смешиваем с томатным соусом, добавляем приправы по вкусу. Заливаем смесью овощи, накрываем крышкой и готовим, пока приятный аромат не заполонит кухню. Подавать с картофельным пюре.
Перец фаршированный копчёной курицей, рисом и адыгейским сыром
- Копчёное куриное филе – 400 грамм.
- Рис длинный – 1 стакан (200 грамм).
- Грибы, любые, на ваш вкус – 100 грамм.
- Красный сладкий перец – 5 штук, крупного размера.
- Адыгейский сыр – 150 грамм.
- Лук – 2 штуки.
- Морковь – 1 штука, небольшого размера.
- Сметана средней жирности – полстакана (100 грамм).
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Перчик молотый чёрный, тимьян, соль, паприка молотая.
Приготовим фарш: курицу пропустим через мясорубку. Лук и морковь, а так же грибы, промыть и очистить, нарезать и добавить к курице, чтобы превратить их в фарш, всё перемешайте. Массу пассируйте на среднем огне, на растительном масле до золотой корки.
Поставьте вариться до полуготовности рис. Слегка бланшируйте очищенный перчик.
Остывшую до комнатной температуры крупу смешайте с фаршем. Сыр нарежьте небольшими кубиками и отправьте к начинке. Добавьте соль и специи. Теперь перчик нафаршируем и сложим в кастрюлю, плотно и аккуратно.
Растопленное масло тушить со сметаной и тимьяном, паприкой на медленном огне. Получается вкусный и лёгкий сливочный соус, им мы и будем заливать перцы за полчаса до готовности. Подавать можно с нарубленной зеленью укропа, как отдельное самостоятельное блюдо.
Фаршированный перчик в тесте
- Бездрожжевое тесто, слоёное – 0,5 килограмма.
- Перец болгарский сладкий – 7 штук.
- Мясной фарш (говядина – 200 грамм + свинина 300 грамм) – 0,5 килограмма.
- Рис – 300 грамм.
- Соль, красный и чёрный молотый перчик, сушёный чеснок.
Предварительно разморозить тесто, просто достаньте с морозильной камеры и оставьте на кухне на 40 минут. Нарезать треугольными платочками размороженное слоёное тесто.
Перчик очистить, промыть, начинить перемешанным с приправами и пряностями фаршем. Кладём каждый перчик на тесто и красиво заворачиваем. Дайте блюду постоять сырым 10 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
На пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом, выкладывайте перечные слойки, отправляйте в духовку на полчаса, до готовности. Подавать с мелко нарубленной зеленью.
Для приготовления перца, фаршированного рисом, подготовьте продукты по списку к рецепту.
Рис тщательно промойте. Отварите до полуготовности в подсоленной воде, снаружи он должен стать мягким, а внутри - остаться твёрденьким. Время варки зависит от сорта и качества продукта, в среднем около 10 минут. Откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Очищенный лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте овощи до золотистого цвета, не забывая при этом периодически их помешивать.
Обжаренные овощи разделите на две части.
Одну часть добавьте в рис и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для перца готова.
Вторую часть оставьте в сковороде. Затем добавьте томатный сок, немного сахара, соли и лавровый лист. Протомите 5-7 минут на небольшом огне. Вместо томатного сока можно использовать свежие помидоры или томатную пасту, разведенную водой.
Болгарский перец помойте и удалите семенную коробочку.
Наполните перцы начинкой из риса и отправьте в кастрюлю подходящего объема.
Поверх перцев выложите томатный соус и влейте воду.
Она должна практически покрывать содержимое кастрюли (как на фото). По надобности добавьте ещё немного соли и отправьте на плиту.
После закипания готовьте фаршированный рисом перец на медленном огне 15-20 минут.
Вкуснейшее блюдо, приготовленное без мяса, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты - по желанию;
- 100 г риса;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1 пучок петрушки - по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант - смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1: 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты - морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
alex9500/Depositphotos.com
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Уверена, что это вкуснейшее второе блюдо не нуждается в представлении и хвалебных одах. Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, кто его не любит. Это ароматное и очень сочное овощное блюдо с мясом невероятно легко и просто готовить, а еще оно очень красочное и аппетитное.
Как приготовить фаршированный перец? У каждой хозяюшки свой рецепт, но я поделюсь с вами нашим семейным. Начинкой для этого блюда послужит свиной фарш с рисом и овощами – морковью и репчатым луком. Тушить фаршированный перец можно как на плите, так и в духовке. Кстати, фаршированный перец можно приготовить даже в мультиварке – эта чудо-помощница отлично справляется с тушением продуктов.
Ингредиенты:
(1 килограмм ) (500 граммов ) (70 граммов ) (250 граммов ) (200 граммов ) (3 столовые ложки ) (3 столовые ложки ) (1 литр ) (3 веточки ) (2 штуки ) (5 штук ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам с фото:
Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности - примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины - берите филе курицы или индейки.
Теперь очищаем и измельчаем морковь на крупной терке. Если не любите ее, можете добавить поменьше - у меня довольно приличное количество моркови.
Репчатый лучок тоже очистим и нарежем помельче. Много лука не бывает, правда, лукоеды? Даже мой муж, который терпеть не может вареный и тушеный лук, не заметил, как много я его положила (в его понимании такое количество, которое указано в ингредиентах - просто запредельно много).
Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Миску выберите побольше, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки для фаршированных перцев.
Пора добавлять полуготовый рис. Полностью варить его не нужно - набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.
Остается посолить начинку, добавить немного молотого черного перца по вкусу, а также мелкорубленную свежую зелень. Вовсе не обязательно брать петрушку - можете укроп или все, что любите.
Тщательно все перемешаем руками, чтобы ингредиенты соединились. Попробуйте на соль - начинка должна быть прилично соленой, так как часть соли уйдет в перец и заливку. Пока оставим миску на столе и займемся сладким перцем.
Сладкий перец (у меня 10 штук) моем, срезаем крышечку и вынимаем семена с перегородками. Крышечки будут тоже тушиться. Постарайтесь выбрать перец одного размера и желательно пухленький, чтобы поместилось побольше начинки.
Плотно фаршируем каждую перчину начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Если вам не нужны крышечки (мне нравится подавать готовый перец с ними - это красиво), можете срезать мякоть и добавить ее в фарш.
Чем бы ни начинялся спелый мясистый перец, блюдо в результате получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Особенно хорошо он сочетается с мясным фаршем. Такое угощение станет достойным гостем даже на праздничном столе. А готовится фаршированный перец с мясом и рисом максимально просто.
Такой вариант рецепта можно назвать базовым. Он включает в себя следующие продукты: 6 сладких перчиков любого цвета, 230 г мясного фарша, луковицу, 70 г круглого риса, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 320 г нежирной сметаны, гранулированный чеснок.
- Рис хорошенько промывается водой, соединяется с фаршем и нарезанным мелкими кубиками луком. Начинка солится по вкусу и присыпается сухим чесноком.
- С перцев срезается верхушка. Также нужно удалить сердцевину.
- Чайной ложкой внутрь овощей закладывается начинка.
- Сверху должно остаться немного места, так как крупа разварится в процессе приготовления.
- В кастрюле томат-паста со сметаной хорошо подогреваются. Масса солится.
- В соус выкладываются перцы. Если его оказалось немного, можно долить воды, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость.
Гарнир к такому блюду не требуется.
В духовке лодочками
В этом рецепте для начинки берется куриное филе. Помимо мяса (850 г), будет использоваться: 130 г любого твердого сыра, луковичка, мясистый спелый томат, 6 болгарских перцев, 2 большие ложки сметаны, соль, щепотка итальянских трав.
- Помидоры очищаются от кожицы и вместе с луком нарезаются мелкими кубиками. Аналогичным образом измельчается и филе.
- К ингредиентам добавляется сметана, соль и приправы. После тщательного перемешивания начинка готова.
- Перцы моются, разрезаются на две половинки и избавляются от семечек. Хвостики нужно оставить нетронутыми.
- Овощи заполняются начинкой и выкладываются на застеленный промасленной фольгой противень.
- Готовится полчаса в горячей духовке.
- Примерно за 5 минут до готовности поверх начинки перцев высыпается сыр.
- Как только он расплавится, блюдо можно подавать к столу.
Отлично сочетается с такими перчиками соус на основе сметаны с чесноком и маринованными огурчиками.
Тушим в кастрюле в томатном соусе
Очень часто современные хозяйки тушат перчики с начинкой именно в томатном соусе. Удобно готовить их прямо в глубокой вместительной кастрюле. В рецепт войдут следующие продукты: 1,5 кг сладкого перца, 700 г фарша (свинина+говядина), соль, 2 небольшие репчатые луковицы, 0,5 кг томатов, 120 мл нежирной сметаны, 5 ст.л. томат-пасты, любые приправы.
- К фаршу добавляется измельченный любым образом лук. Масса солится и посыпается специями по вкусу.
- Рис отваривается до полуготовности и смешивается с фаршем.
- У перцев срезаются хвостики, удаляется внутренняя часть.
- Овощи фаршируются рисово-мясной начинкой.
- Перчики выкладываются в кастрюлю плотно друг к другу.
- Заготовки полностью заливаются подсоленной водой, смешанной со сметаной и томат-пастой.
- Тушится блюдо полчаса на небольшом огне.
Подавать можно с ассорти из маринованных овощей.
Как приготовить в мультиварке
Особенно быстро и просто обсуждаемое блюдо удастся приготовить, используя чудо-кастрюлю. Для него берется: 8 разноцветных болгарских перчиков, 120 г круглого риса, белая луковица, крупная морковка, большая ложка томатной пасты без добавок, соль, 520 г любого мясного фарша.
- Лук и морковка пассируются на любом жире в программе «Выпечка».
- Крупа отваривается до полуготовности и смешивается с фаршем.
- Обжарка и рисово-мясная смесь соединяются. Начинка солится.
- Внутрь перцев без «шляпки» и семян закладывается получившаяся масса.
- Овощи укладываются в чашу устройства.
- Блюдо готовится 45 минут в программе «Тушение».
- Далее процесс продолжается еще 15-20 минут в режиме «Жарка».
Подаются готовые перчики с домашним кетчупом.
Перец, фаршированный курицей и рисом
Таким угощением можно вкусно накормить всю семью, как на обед, так на ужин или завтрак. Гарнир к перчикам не потребуется. Из продуктов нужно подготовить: 2 кг перца, 5 луковиц и такое же количество томатов, 2 морковки, соль, 2,5 л воды, 1,3 кг куриного мяса, 220 г пропаренного белого риса, пару зубков чеснока.
- Куриное мясо вместе с чесноком измельчается до состояния фарша.
- Лук с морковкой измельчаются и обжариваются до золотистости.
- Крупа хорошо промывается.
- Томаты очищаются от шкурки и пюрируются при помощи блендера.
- Масса из помидоров отправляется на сковородку к овощам. Она солится и по вкусу сдабривается любыми специями.
- Содержимое сковороды нужно оставить на среднем огне на 12-15 минут, чтобы компоненты слегка уварились.
- Промытый рис смешивается с мясом и по вкусу солится.
- Этой смесью начиняются перцы без «шляпки» и семенной коробки.
- Овощи устанавливаются в кастрюлю, заливаются содержимым сковороды и водой. Они должны быть полностью погружены в жидкость.
- Под крышкой угощение томится не менее 50 минут.
Блюдо подается к столу горячим.
В сметанном соусе
Перчики, приготовленные по такому рецепту, можно долго хранить в морозилке. Замораживаются заготовки с начинкой. Тушить их сразу не нужно. Из продуктов берется: 8 очищенных перцев, полкило мясного фарша, помидор, луковица и морковка, щепотка сахара, 4 большие ложки томат-пасты, соль, 3 большие ложки белого круглого риса, 4-5 чесночных зубцов, пучок зелени, 1 ст. густой жирной сметаны, 2 ст. воды, ароматные травы.
- Перцы, очищенные от семян и плодоножки, хорошо промываются, подсушиваются, после чего слегка обжариваются на любом разогретом жире со всех сторон и оставляются остывать.
- Морковка, чеснок и лук измельчаются при помощи мелкой терки и обжариваются на неароматном масле до мягкости.
- Рис варится до полуготовности, после чего соединяется с фаршем.
- В начинку добавляется овощная поджарка, масса солится и щедро посыпается ароматными травами.
- Осталось ошпарить кипятком помидоры, избавить их от шкурки, натереть на терке с крупными ячейками и отправить к остальным ингредиентам.
- Получившейся массой фаршируются подготовленные перчики, которые выкладываются в казан плотно друг к другу.
- Соус для угощения готовится из воды, сметаны и томат-пасты. Смесью заливаются овощи с начинкой таким образом, чтобы они почти полностью покрылись жидкостью.
- Под закрытой крышкой блюдо будет томиться 40 минут.
- Примерно за 5 минут до готовности перцы посыпаются мелкорубленой зеленью.
Подается блюдо вместе с соусом, в котором оно тушилось.
С грибами
Сделать начинку для фаршированных перчиков еще более сытной позволят грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (320 г), а, кроме того: по 130 г свежей капусты и морковки, 2 средние репчатые луковицы, 80 г белого риса, 10 небольших сладких перцев, 2 спелых томата, 3 большие ложки сметаны, пару лавровых листочков, соль, большую ложку пшеничной муки, 1 ст. томатного сока. Как приготовить фаршированный перец с грибами, рассказано далее.
- Рис варится в подсоленной воде 8-10 минут, после чего соединяется с фаршем.
- Помидоры без шкурки режутся миниатюрными кубиками, капуста мелко шинкуется, морковка натирается на терку, лук измельчается кубиками.
- Лук с тонкими слайсами грибов жарятся на одной сковороде, а остальные овощи томятся под крышкой на другой. Обе массы нужно посолить.
- В большой миске смешивается два вида обжарки, рис и фарш.
- Получившейся начинкой начиняются перчики.
- Заготовки укладываются в кастрюлю, заливаются подсоленной водой с томатным соком и тушатся под крышкой 25 минут.
- Осталось смешать муку со сметаной и долить водой до 1 стакана.
- Смесь выливается в кастрюлю. Туда же отправляется лаврушка. Готовится еще 15 минут.
Подается блюдо с густым несладким йогуртом.
Перец с говядиной и рисом по-турецки
Такой вариант фаршированных перчиков лучше всего подойдет для праздничного стола. Готовится блюдо из: 9 сладких перцев, 170 г говяжьего фарша, луковицы, соли, 1 ст. круглого риса, 1 томата, смеси перцев, 1,5 ст.л. салчи и такого же количества томат-пасты, 3 ст.л. оливкового масла.
- Лук измельчается и обжаривается на жире до золотистости.
- В массу добавляется промытый рис, фарш, 1 ст.л. салчи, натертый на терке томат, добавляется 100 мл воды.
- Масса солится, перчится и тушится пару минут.
- Начинка выкладывается в подготовленные перчики.
- Для соуса смешивается оставшаяся салча, масло, томат-паста. Также в него выливается 2 ст. волы, добавляется соль.
- Перцы укладываются в кастрюлю, заливаются соусом и тушатся под крышкой 45 минут.
Подается готовое блюдо с любым гарниром.