Контакты

Салат из зеленого гороха. Подборка вкусных салатов с зеленым горошком. Салат с куриной грудкой

Да еще и консервированный - это отличная основа практически под любой салат. Но не во все блюда его можно добавить (например, в салат с крабовыми палочками он не очень пойдет). Сегодня мы поговорим о том, какой салат с консервированным зеленым горошком можно приготовить, чтобы порадовать своих близких. Мы рассмотрим несколько сногсшибательных рецептов, которые не оставят вас равнодушными.

"Кальмар"

"Экзотика"

Еще один вариант блюда, который не оставит равнодушным ни одного гурмана - это салат с овощами и орехами. Для того чтобы его приготовить, вам потребуется: зеленый горошек (200 г), огурцы (2 шт.), чеснок (1 зубчик), грецкие орехи (20 г), растительное масло, соль, лимонный сок или уксус (1 ст. л.), зеленый лук, 2-3 помидора и укроп по вкусу.

Для того чтобы у вас получился вкусный и оригинальный ежедневный салат с консервированным зеленым горошком, возьмите все овощи и аккуратно нашинкуйте их. Можно нарезать произвольно или натереть на терке, хотя лучше всего подойдет стандартный вариант - кубики. Теперь пропустите через чеснокодавку чеснок, измельчите орехи и смешайте их с лимонным соком. Добавьте в глубокую миску нарезанные овощи, зеленый горошек, чеснок, орехи. Заправьте заготовку растительным маслом и добавьте соли. Потом нарежьте лук и укроп, посыпьте салат и перемешайте все хорошенько. Приятного аппетита!

"Грибочки"

Далее приведем очередной несложный и оригинальный рецепт. Приготовим салат с консервированным зеленым горшком и грибами. Для того, чтобы его приготовить, возьмите: 100 г горошка, столько же зеленого лука, 300 г консервированных грибов (любых, на ваш вкус), 2 яйца, зелень, сметану и соль.

Возьмите любые консервированные грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) и мелко нашинкуйте их. Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. В глубокую миску положите горошек, нашинкованный лук, яйца и грибочки. Все хорошенько перемешайте. Теперь добавьте сметану и соль. Снова перемешайте. Сверху присыпьте блюдо зеленью (можно даже сушеной). Вкусный салат с зеленым горошком готов к употреблению.

"Ветчинный"

Наверняка многие любят побаловать себя мясными блюдами. Сейчас вы узнаете, как готовить отменный салат с горошком и ветчиной. Для его приготовления вам необходимо взять следующие продукты: сельдерей (2 корня), морковь (2 шт.), кислые яблоки (2 шт.), консервированный горошек (250 г или 1 стакан), полстакана рубленной ветчины, растительное масло, пряности, укроп и петрушку (по вкусу).

Первым делом приготовьте заправку. Для этого смешайте несколько столовых ложек растительного масла с приправами (отлично подойдет соленая приправа к мясу (ветчине) и для салатов). Теперь почистите морковку и сельдерей. Натрите их на любой терке (лучше всего использовать не очень мелкую). Теперь помойте яблоки. Почистите их, выньте сердцевинку и тоже натрите на терке. Смотрите, чтобы яблоки не превратились в пюре и не почернели. Далее в миску добавьте морковь, сельдерей, яблочки, зеленый горошек, ветчину и заправку. Перемешайте салат, приправьте укропом и петрушкой. Салат с консервированным зеленым горошком готов.

"Свеколка"

Следующий наш салатик подойдет тем, у кого дома имеется маринованная свекла. Для его приготовления вам понадобится: горошек консервированный (200 г), маринованная свекла (200 г), морковь (1 шт.), растительное масло, лук и немного зелени.

Первым делом возьмите морковь и отварите ее. По готовности очистите и нарежьте кубиками. Точно так же нашинкуйте свеклу. Порежьте мелко репчатый лук. Старайтесь не оставлять крупных кусков. Теперь в миску добавьте консервированный горошек, свеклу, морковь и лук. Залейте все несколькими ложками растительного масла и перемешайте. Теперь добавьте зелень, снова перемешайте. Простой и вкусный салат с маринованной свеклой и зеленым горошком готов.

"Зимушка-зима"

Последний наш рецепт на сегодня - это так называемый "Зимний салат". Для его приготовления возьмите стакан консервированного горошка, 6 картофелин, 4 яйца, 3 соленых огурчика, 2 морковки, 200 г молочной колбасы, 1 луковицу, немного соли, зелени и майонеза.

Отварите яйца, картофель и морковь. Почистите овощи и нашинкуйте любым способом (лучше все те же привычные нам кубики). Добавьте их в глубокую миску. Теперь туда же засыпьте горошек и тертый огурец. Кубиками порежьте колбасу и поместите в миску к заготовке. Теперь почистите лук и мелко нарежьте его. Старайтесь, чтобы у вас не оставалось больших кусочков. Перемешайте все ингредиенты в миске, после чего залейте их майонезом и снова перемешайте. Приправьте солью (можно и другими приправами, например, "к салату") и украсьте зеленью. Салат с консервированным зеленым горошком под названием "Зимний" готов.

Население Индии и Древнего Китая первым стало применять горох как продукт питания. На столе русского человека этой полезной культуре отводилось место любимого и самого популярного блюда по причине не сложного культивирования и высокой урожайности. Огромное значение имели целебные свойства гороха, употребляя который можно добиться снижения опасности возникновения онкологических патологий и инфаркта.

Рекомендовано его потребление тем людям, у которых выявлен сахарный диабет и гастрит. Страдающие от ожирения пациенты должны тоже питаться горохом с целью устранения своей проблемы. Витаминный состав горошка позволяет его поставить в один ряд с говядиной.

Известно множественное число рецептов по которым готовятся блюда из горошка. Это могут быть как десерты, так и гарниры или супы. Горох употребляют в качестве самостоятельного блюда, или одного из компонентов салата. Горох бывает трех видов:

  • употребление сахарного вида культуры допускается не только в виде зерен горошка, но и в стручковой форме. Он подвергается замораживанию, консервированию и потреблению в свежем виде;
  • горошком мозговым пользуются для консервации;
  • зерна лущильного гороха используются в супах и блюдах, что отвариваются.
  • плавленым сыром,
  • кукурузой консервированной – 200 г,
  • консервированным горошком — 300 г,
  • тремя яйцами,
  • крабовыми палочками — 200 г,
  • майонезом и
  • зеленным луком.

С помощью крупной терки измельчаем сыр. Мелко рубим яйцо. Производим и зеленого лука. , сыром, горошком и кукурузой консервированными, майонезом и тщательно всё смешиваем. Бездонную глубокую форму ставим на тарелку и наполняем её готовым салатом. Спустя час снимаем аккуратно форму и с помощью зелени салат украшаем.

Салат «Курочка Ряба»

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • грудкой куриной и
  • горошком консервированным – по 500 г,
  • луковицей,
  • шампиньонами — 250 г,
  • парой соленых огурцов,
  • зеленью и майонезом.

Дополняем массу из обжаренного лука мелко и до готовности. Солим и перчим в конце. Занимаемся отвариванием куриной грудки и нарезкой её на кусочки. Рубим кубиками огурцы и дополняем их куриной грудкой, горошком, грибами, заправляем майонезом и смешиваем. Для пропитки оставляем в прохладном месте салат.

Салат с зеленым свежим горохом

Обзавестись потребуется:

  • редисом 150 г,
  • свежим зеленым горошком — 200 г,
  • ложкой уксуса,
  • маслом из подсолнуха — 30 мл,
  • луком зеленым,
  • укропом, специями, солью.

Занимаемся нарезкой укропа, зеленого лука. Дополняем массу уксусом, специями, горошком, солим и заправляем маслом из подсолнуха.

Салат «Чудо»

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • тремя свежими огурцами,
  • горошком консервированным — 300 г,
  • мясом куриным — 500 г,
  • батоном – 200 г,
  • майонезом – 150 г и
  • зеленью.

После нарезки батона на кубики обжариваем его на масле, до возникновения корочки. Отвариваем куриную грудку и рубим на мелкие части. и дополняем их куриной грудиной, горошком и майонезом. Зелень и используем в качестве посыпки для блюда.

Салат овощной с орехами и с зеленым горошком

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • свежими огурцами,
  • помидорами – по паре штук,
  • грецкими орехами — 20 г,
  • горошком зеленым консервированным — 200 г,
  • маслом растительного происхождения — 50 г,
  • соком из лимона или уксусом – одной ложкой,
  • чесноком – парой зубчиков,
  • укропом и луком зеленым.

Дополняем их горошком и солим. Толчем орехи и дополняем их измельченным чесноком, уксусом и растительным маслом. В качестве украшения блюда применяем зелень, а для заправки полученную смесь.

Салат «Зимний»

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • шестью картофелинами,
  • парой морковок,
  • колбасой молочной — 200 г порцией,
  • луковицей,
  • яйцами — 4 штуками,
  • тремя солеными огурцами,
  • консервированным горошком — 250 г,
  • майонезом,
  • специями и солью.

Занимаемся , яиц, картофеля, очисткой овощей и нарезкой в форме кубиков. Мелко рубим луковицу, . После смешивания , солим их, перчим, заправляем майонезом и оставляем для пропитывания.

Постный морковный салат из горошка

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • горошком замороженным — 200 г порцией,
  • парой морковок,
  • луковицей,
  • ложкой уксуса или сока лимона,
  • масло растительного происхождения — 30 мл,
  • салатными листьями и солью.

Занимаемся отвариванием замороженного горошка. Пяти минут кипячения достаточно. Нарезаем луковицу и обжариваем, дополняем её морковкой, нарубленной в виде соломки, и жарим. Когда будет готово, солим.

Перед завершением процесса обжаривания дополняем массу горошком зеленым соком из и лимона. Производим ручное измельчение листьев салата на кусочки и смешивание с овощной массой. Для подачи подойдет как теплый его вид, так и охлажденный.

Салат из цветной капусты с горошком

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • цветной капустой и
  • горошком консервированным – по 250 г,
  • луковицей,
  • парой ложек майонеза,
  • парой яиц,
  • зеленью, специями и солью.

Отвариваем цветную капусту и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим яйца и добавляем в массу порезанный репчатый лук, цветную капусту, перчим, солим, вносим майонез и оформляем зеленью.

Салат грибной из отварного горошка

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • горошком 200 г,
  • маринованными грибами 100 г,
  • яблоком и
  • помидором – по одной штуке,
  • маслом из оливок и
  • вином сухим – по 20 мл,
  • зеленью и солью.

Отвариваем горох и для нарезки тонкими полосками. Рубим и все продукты смешиваем. Вносим заправку в овощную массу, в процессе приготовления которой применяются вино, масло оливковое, зелень и соль.

Салат овощной из зеленого горошка

Обзавестись потребуется для приготовления блюда:

  • парой луковиц,
  • по паре помидор и
  • огурцов,
  • одним сладким перцем,
  • консервированным горошком — 500 г,
  • зеленью и оливками.

Для приготовления заправки вооружаемся такими продуктами:

  • маслом растительного происхождения и
  • соком из лимона – по паре ложек,
  • горчицей — чайной ложкой,
  • чесноком – парой зубчиков,
  • перцем и солью.

Производим нарезку полукольцами сладкого перца и мелким крошением лука. Далее рубим небольшими ломтиками огурцы и помидоры.

Сладкий перец порезать полукольцами. Заправку готовим посредством нарезки на мелкие части чеснока и добавления к нему лимонного сока, растительного масла, горчицы, соли и перца. Смесью заправляем горошек, дополняем его подготовленными овощами и перемешиваем. , как украшение.

Точно установить, когда стали употреблять горох в пищу, невозможно. Однако есть заявления, что готовить его стали аж в каменном веке. Хотя абсолютно точно известно, что три тысячи лет назад в Индии и Китае горох ели.

Первые сорта гороха отнюдь не имели сладковатого вкуса. Сладкий зеленый горошек – заслуга голландских селекционеров, выведших в XVII веке эту разновидность.

Что касается русской земли, то ее горошек достиг как всегда с опозданием лишь в 17 веке. Большим любителем горошка был царь Алексей Тишайший, отец Петра Первого. С тех пор на Руси появилось еще одно традиционное блюдо – горошек с топленым маслом или салом, а также гороховые пироги и овощные салаты.

С развитием промышленности горошек стали запасать впрок с помощью консервации. Ведь выпускать консервированный горошек было очень выгодно, он долго не портился и не терял вкусовых качеств.

Любой даже консервированный горошек крайне полезен. В нем в избытке содержатся витамины А, Е, Н и группы В. Много минеральных веществ: фосфора, кальция, железа и хлора. Отличительная черта вообще бобовых культур, в том числе и горошка – высокое содержание углеводов, белков, сахаров, пищевых волокон и крахмала.

Калорийность горошка около 300 килокалорий. Конечно, его не порекомендуешь для использования в диетических салатах или низкокалорийных салатах. Однако иногда его поесть все же можно.

Сегодня мы специально подготовили для Вас рецепты самых лучших салатов с консервированным горошком. А вот и сами рецепты.

Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата:

  • Российский сыр – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез - 100 г
  • веточки петрушки и укропа – 100 г

Твердый Российский сыр требуется натереть с помощью крупной терки. Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Банку с горошком необходимо открыть, слить жидкость, а горошек соединить с предыдущими компонентами. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и отделить белки от желтков.

Белки надо порезать кусочками и использовать в качестве украшения салата. А желтки растереть через сито или вилкой, и смешать с майонезом для получения заправки. Заправьте приготовленный салат и тщательно перемешайте. Сверху следует украсить нарезанными белками и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:

  • капуста – 300 г
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • перец черный молотый

Для начала следует мелко нашинковать капусту, затем добавить соль, сахарный песок, уксус и 100 г воды. Заправленную капусту необходимо тщательно размять. Баку с консервированным горошком требуется открыть, процедить и добавить горошек в капусту. Посыпать черным молотым перцем и аккуратно перемешать весь салат.

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • свежая морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • веточки укропа – 100 г

Морковки требуется почистить и натереть с помощью мелкой терки. Банку с зеленым горошком нужно открыть и слить маринад. Укроп надобно мелко нарубить и соединить с остальными составляющими салата. Заправить такой салат необходимо майонезом.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – по вкусу

Картошку и морковь нужно отварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриные яйца надобно сварить вкрутую и также нарезать маленькими кусочками. Консервированные огурцы требуется порезать кубиками.

Банку с консервированным горошком необходимо открыть, процедить и соединить с предыдущими ингредиентами и посолить. Заправить такой салат требуется майонезом.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий томат – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • подсолнечное масло – 70 г
  • соль – по вкусу
  • веточки укропа – 50 г

Картошку для этого салата лучше брать молодую, помыть и сварить в мундире. Затем очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Томат требуется помыть и нарезать дольками. Огурец – брусочками, а зеленый лук мелко нашинковать. Банку с консервированным горошком надобно открыть слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами салата. Все посолить, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Сверху салат необходимо украсить мелко нарезанным укропом.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • куриная грудка – 500 г
  • сухарики – 1 пачка
  • Эстонский сыр – 300 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу

Куриную грудку следует отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кусочками. Яйца куриные надобно сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Твердый сыр требуется порезать маленькими кубиками.

Открыть банку с консервированным горошком, слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Также ко всему следует добавить сухарики. Заправить такой салат необходимо майонезом и сверху украсить зеленым горошком и несколькими сухариками.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • палочки крабовые – 250 г
  • томат мясистый – 1 шт.
  • кисло–сладкое яблоко – 1 шт.
  • майонез – 150 г

Все составляющие салата (крабовые палочки, томат и яблоко) требуется нарезать небольшими кубиками. Добавить процеженный зеленый горошек и заправить майонезом.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • китайская капуста – 600 г
  • луковица – 1 шт.
  • консервированные мидии – 200 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Китайскую капусту требуется тонко нашинковать. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу надо почистить и порезать полукольцами. Открыть банки с мидиями и зеленым горошком, процедить все и смешать с остальными ингредиентами салата. Готовый салат необходимо посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с консервированными шампиньонами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными шампиньонами:

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • болгарский красный перец – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Открыть банку с консервированным горошком и с грибами. Процедить все эти ингредиенты, а шампиньоны порезать небольшими кусочками. Болгарский перец нужно почистить, вырезать семена и нарезать перец кубиками. Все составляющие салата необходимо соединить и заправить подсолнечным маслом.

Простой салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • маринованный зеленый горошек – 200 г
  • консервированная свекла – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • зелень укропа и петрушки – 50 г

Для начала следует отварить морковь с кожурой, почистить и порезать небольшими кубиками. Такими же кубиками требуется порезать консервированную свеклу. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Банк с горошком необходимо открыть, слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами. Готовый салат требуется заправить подсолнечным маслом и посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.

Ароматный салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами:

  • горошек маринованный – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • томаты -2 шт.
  • ядра грецких орехов – 10 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • веточки укропа – 20 г
  • соль – по вкусу

Томаты и огурцы нужно помыть и порезать небольшими кубиками. Банку с горошком открыть, процедить и смешать горошек с предыдущими овощами. Ядра грецких орехов надобно измельчить, чеснок очистить и раздавить с помощью чесночницы. Для приготовления соуса к этому салату необходимо смешать орехи, чеснок, лимонный сок и подсолнечное масло. Заправить этим соусом салат и сверху посыпать нарезанным зеленым луком и украсить веточками укропа.

Салат Оливье традиционный

Салаты с зеленым консервированным горошком - вкусное дополнение к любому столу. Они давно и прочно завоевали любовь поваров и гурманов во многих странах. Горошек может сделать более вкусным, сытным и оригинальным практически любой соленый салат.

В европейской кухне существует много разнообразных рецептов салатов с использованием этого замечательного продукта. Простые и незамысловатые на каждый день, питательные и оригинальные для семейного ужина, изысканные и нестандартные для праздников.

Идеальный консервированный горошек для салата не должен быть жестким. Но и слишком мягкий не подойдет

Предлагаем вам попробовать некоторые популярные салаты из горошка. И, возможно, на их основе вы придумаете собственные кулинарные шедевры.

Как приготовить салат с зеленым горошком консервированным - 16 разновидностей

Этот салат - один из самых распространенных в нашей стране. Приготовить его довольно легко, а вкус получается просто замечательный. Сегодня повара предлагают много вариантов приготовления данного блюда, но давайте остановимся на классическом.

Ингредиенты:

  • 3 вареных картофелины;
  • 2 моркови, также сваренные с кожурой;
  • 4 вареных яйца;
  • Около 350 грамм вареной колбасы;
  • 5-6 консервированных огурцов среднего размера;
  • 1 средняя луковица или пучок зеленого лука;
  • 500 грамм консервированного горошка (одна банка);
  • Количество майонеза, соли, перца на ваше усмотрение.

Овощи для салатов всегда стоит варить в кожуре. Тогда они будут иметь более насыщенный вкус.

Приготовление:

Как и большинство салатов с горошком, готовиться «Оливье» легко и быстро. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Так же поступаем с остальными составляющими. Лук стоит нарезать мелко, чтобы его вкус лишь добавлял пикантную нотку по вкусу остальных продуктов.

Когда все нарезано и сложено в салатник, отцеживаем с горошка воду и добавляем в салат. Затем заправляем наш «Оливье» майонезом и непременно перемешиваем. В качестве последнего штриха можно добавить нарезанный укроп или другую зелень.

Салат из горошка с яйцом предельно прост, приготовление занимает не более 10 минут. Но ингредиенты подобраны так, что мало кто останется равнодушным к его вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Половину банки горошка;
  • Немного укропа и другую зелень на ваш выбор.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо измельчить яйца кубиками, поместить в миску для салата. Туда же добавляем горошек. Третьим компонентом будет мелко нарезанный лук.

С луком важно не переборщить! Его резкий вкус может испортить салат

Когда все составляющие салата сложены в одну посуду, добавляем майонез, перемешиваем. Такой салат станет отличным дополнением к семейному ужину.

Если привычный «Оливье» вам уже надоел, можно заменить его не менее вкусным салатом с горошком и копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина среднего размера и небольшая морковь, сваренные в мундире;
  • 4 ломтика консервированного болгарского перца;
  • 4 ломтика копченой колбасы;
  • 3 столовые ложки консервированного горошка.

В виде заправки можно взять майонез либо приготовить соус самостоятельно.

Ингредиенты заправки:

  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта;
  • Такое же количество лимонного сока;
  • Желток одного куриного яйца;
  • Количество соли и перца в соусе индивидуально.

Приготовление:

Картофель, морковку и маринованный перец нарезаем мелкими кубиками, а колбасу соломкой. Чтобы колбаса хорошо нарезалась и органично сочеталась с другими ингредиентами, она не должна быть слишком сухой.

Все компоненты складываем в салатник. В последнюю очередь туда же добавляем 2-3 ложки горошка.

Чтобы приготовить оригинальный соус, достаточно смешать сметану, лимонный сок и желток. Эту заправку стоит подсолить и поперчить в соответствии с вашим вкусом.

Горошек и шпроты - для тех, кто любит рыбу

Если вы любите шпроты и еще не пробовали их в сочетании с зеленым горошком, это обязательно нужно исправить. Салат готовиться менее 10 минут, получается вкусным и сытным. А свежие огурцы придают ему весеннюю нотку.

Ингредиенты:

  • Банка шпрот в масле;
  • Банка горошка;
  • 2 свежих огурца среднего размера (либо 3 небольших консервированных);
  • Майонез, перец по усмотрению.

Приготовление:

Прежде всего, измельчаем огурцы до кубиков среднего размера и пересыпаем в салатник. Добавляем к ним горошек. Затем извлекаем из банки шпроты и нарезаем аналогично, но не чересчур мелко. Нарезанные шпроты добавляем к остальным компонентам, заправляем майонезом, по желанию приправляем перцем. Можно также добавит немного укропа либо иной зелени.

Горошек в сочетании с консервированной кукурузой дают замечательный и необычный вкус. Ваши гости влюбятся в этот салат с первого раза.

Ингредиенты:

  • Банка горошка;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 4 варенных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Зелень лука;
  • Майонез, соль, перец по усмотрению.

Приготовление:

С горошка и кукурузы тщательно сцеживаем воду. Высыпаем эти основные компоненты в посуду для салата. Нарезаем кубиками яйца и добавляем к бобовым. Сыр натираем на крупную терку. Обратите внимание, что выбранный сорт сыра должен быть достаточно твердым, чтобы его легко можно было натереть. Последними ингредиентом станут мелко порубленный лук и майонез. Перед подачей к столу салат необходимо тщательно перемешать.

Этот салат можно приготовить к завтраку, обеду или ужину в любой день. Он поможет разнообразить рацион тем, кто соблюдает пост или диету. Салат особенно хорошо подходит к гарниру из картофеля.

Ингредиенты:

  • 4 небольших консервированных огурца;
  • 200 грамм зеленого горошка (примерно половина банки);
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Этот вкусный салат можно создать буквально за пару минут. Огурцы нарезаем кружочками и высыпаем в миску. Туда же насыпаем горошек и мелко нарезанный лук. Приправляем растительным маслом, перемешиваем и наслаждаемся блюдом.

Этот рецепт - отличный пример того, как можно сделать более разнообразным повседневные блюда. Вместо привычного набора из капусты и кусочка колбасы, можно подать к гарниру вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 250 гр краснокочанной капусты - примерно половину небольшого кочана;
  • 200 грамм горошка;
  • 2 ломтика копченой колбасы;
  • Маленькая луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль и перец по усмотрению.

Приготовление:

Капусту стоит мелко нашинковать, высыпать в салатник, посолить, перемешать, немного помять руками и оставить примерно на 20 минут.

Под воздействием соли капустные листочки становятся мягче

Пока капуста стоит в стороне, нарежем соломкой колбасу. Лук можно измельчить кубиками, а можно нарезать соломкой. Добавляем в капусту горошек, колбасу, лук и растительное масло. Возможно, также черный перец. Все тщательно перемешиваем.

Необычный рецепт с крабовыми палочками имеет свою изюминку. Яблоко и два вида огурцов придает ему особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Банка горошка;
  • 300 гр крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • Один свежий огурец;
  • Один маринованный огурец;
  • Маленькое кислое яблоко;
  • Половинка средней луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
  • Пару веточек петрушки;
  • 3-4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Луковица мелко нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем процеживаем. Если вы берете зеленый лук, его, обдавать кипятком, конечно же, не стоит.

Лук ошпаривают для того, что сделать его вкус более мягким

Оба огурца и яйца измельчаем до кубиков и помещаем в посуду для салата. Крабовые палочки разделяем на мелкие волокна и насыпаем к огурцам. В последнюю очередь насыпаем горошек, лук и зелень. Затем весь салат солим, перчим, размешиваем и заправляем майонезом.

Простое и вместе с тем аппетитное сочетание рыбы, вареного яйца, горошка и картофеля мало кого оставит равнодушным. Такой салат может прекрасно дополнить гарнир, а может выступить и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 240 грамм сардин в масле;
  • 2 крупные картофелины, сваренные в мундире;
  • 1 средний или 2 маленьких свежих огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 столовых ложек зеленого горошка;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах.

Приготовление:

С консервов сливаем масло, выкладываем их на блюдо и разминаем вилкой. Картофель, яйца, огурец и лук нарезаем кубиками и добавляем к рыбе вместе с горошком. Заправляем блюдо сметаной и горчицей, солим по вкусу, добавляем рубленую петрушку.

В этом салате есть все необходимое, чтобы сделать его изюминкой новогоднего стола. Ветчина, кукуруза, горошек, огурцы, сладкий перец и майонез отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм консервированного или замороженного горошка;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 3-4 стебля зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Главный ингредиент - ветчина. Ее следует нарезать мелкими кубиками. Перец чистим от семян, разрезаем и также измельчаем. Огурцы - маринованные или соленые - нарезать маленькими кубиками. Все компоненты помещаем в салатник. Туда же добавляем горошек и майонез, тщательно перемешиваем. Рубленый лук используем для украшения нашего новогоднего салата.

Такой салат действительно можно приготовить легко и быстро. Он станет сытным и вкусным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • 200 гр консервированного горошка;
  • Небольшой свежий огурец и такой же соленый;
  • 200 гр консервированной кукурузы;
  • 2-3 ломтика копченой колбасы;
  • 1 вареная морковка среднего размера;
  • 2 ложки майонеза.

Приготовление:

Соленый огурец следует нарезать кубиками. Отварную морковь и свежий огурец с помощью крупной терки превращаем в соломку. Немного более крупной должна быт соломка из колбасы. Все компоненты отправляем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.

Простой, вкусны и элегантный салат подойдет и для праздничного стола, и для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудки;
  • 150 гр горошка;
  • Свежий огурец;
  • 200 гр сметаны;
  • Немного укропа;
  • Соли и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе предварительно варим с добавлением соли. После этого сливаем воду и даем мясу немного подсохнуть. Далее нарезаем его для салата крупными кубиками. Огуречные кубики делаем немного мельче. Складываем все в салатник. Сметану следует подсолить по вкусу, затем заправить нею салат. В конце добавляем измельченный укроп.

Такой салат подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вместо мяса и колбасы используются маринованные или жареные грубы. Заправить можно как майонезом, так и растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного горошка;
  • 2-3 большие картофелины;
  • 2 среднее морковки;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • Пучок зеленого лука или половинка среднего репчатого лука;
  • 200 гр грибов того вида, который вы любите;
  • 2 ложки майонеза или 2 ложки растительного масла.

Приготовление:

Если мы хотим использовать жареные грибы, то начинаем именно с них. Не забудьте посолить их при жарке. Маринованные просто нарезаем кубиками. Так же поступаем с картофелем, морковью и огурцом. Все компоненты складываем в салатник, добавляем мелко нарубленный лук, перемешиваем, солью и перцем приправляем на свое усмотрение. Заправляем маслом либо майонезом.

Легкий и хрустящий винегрет давно завоевал народную любовь замечательным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 крупная красная свекла;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 средняя морковь;
  • 150 гр горошка;
  • Половинка небольшой луковицы;
  • 2 ст ложки растительного масла;
  • Соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

Овощи следует предварительно отварить вместе с кожицей. Свекла варится намного дольше, чем картофель и морковь. Поэтому, ее готовят отдельно. Если нет мультиварки или скороварки, приготовление свеклы может занять около часа. Вы поймете, что овощ готов, когда сможете проткнуть свеклу тонким ножом до сердцевины.

Свеклу перед варкой не стоит разрезать и очищать, если хотите, чтобы она сохранила свой цвет

Когда овощи готовы и очищены, нарежем их кубиками и сложим в общую миску. Добавляют горошек и мелко нарубленный лук. Непременно подсолим и добавим масло, а перец на ваше усмотрение.

Консервированный горошек хорош не только зимой. Он может внести разнообразие и в традиционные летние салаты.

Ингредиенты:

  • 200 гр (половина банки) горошка;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 3 небольших помидора (непременно маленьких);
  • 1 свежий огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки шинкуем кружочками, а огурец квадратиками. Помидоры стоит нарезать небольшими дольками: для этого мы выбрали маленькие плоды. Все складываем в общую посуду, добавляем горошек, заправляем подсоленной сметаной, украшаем зеленью

Благодаря пикантной нотке чернослива вы сможете удивить своих родных и гостей совершенно необычным салатом с участием консервированного горошка и курицы.

Ингредиенты:

  • 250 гр вареного филе курицы;
  • 1-2 вареных яйца;
  • 1 средняя вареная морковь;
  • 1 маринованный огурец;
  • 4 столовые ложки консервированного горошка;
  • Половинка средней луковицы;
  • Соль и перец;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Филе необходимо предварительно сварить в соленой воде, остудить и подсушить. Затем нарезаем курицу кубиками и выстилаем ею дно салатника, смазываем майонезом. Вторым слоем будет нарезанный мелкими кубиками огурец. К нему добавляем измельченный лук. Далее - морковь: ее также приправим солью, перцем, смажем майонезом. Над морковью укладываем горошек, а сверху на него второй слой курицы. Мясо можно подсолить и поперчить, а вот смазать майонезом стоит обязательно. Последним слоем укладываем нарезанный чернослив.

Приготовление салатиков с консервированным , обычно, не отнимает много времени, так как этот продукт уже не надо предварительно подготавливать. Такое блюдо прекрасно украсит и разнообразит ваш стол и понравится всем гостям.

Салат с яйцами, зеленым горошком и колбасой

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 250 г;
  • молочная колбаса – 200 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отвариваем, чистим и нарезаем по отдельности мелкими кубиками. Колбаску и шинкуем соломкой и соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем майонез, бросаем перец, соль и тщательно перемешиваем, посыпая блюдо, свежей зеленью. Готовый салат с зеленым горошком, яйцами и огурчиком немного охлаждаем и подаем на стол.

Салат с зеленым горошком, яйцами и капустой

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 250 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Итак, цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Вареные яйца чистим и измельчаем вместе с луком маленькими кубиками. Теперь соединяем горошек, капусту, лук и яйца, добавляем по вкусу майонез и тщательно перемешиваем. Посыпаем готовый салат зеленью и подаем на стол.

Салат с зеленым горошком, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем, чистим, отделяем желтки от белков и измельчаем. Луковицу чистим, шинкуем кубиками. Теперь смешиваем консервированный горошек с луком и тертым сыром, заправляем салат желтками, майонезом и перемешиваем. Украшаем блюдо нарезанными яичными белками и посыпаем порубленной зеленью.

Салат из яиц и зеленого горошка

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца отвариваем, чистим, мелко рубим и соединяем и измельченным луком и крупно порезанными ломтиками грибами. С горошка осторожно сливаем заливку, кладем его к остальным ингредиентам, подсаливаем по вкусу, заправляем салат сметаной и хорошенько перемешиваем.

Понравилась статья? Поделитесь ей