Контакты

Простой завтрак из яиц. Сытный завтрак из яиц. Самый быстрый завтрак — бутерброд с секретом

Рецепт для тех, кто хочет ограничить свой рацион от жареных блюд.

Его начали готовить еще в 14 веке для французской элиты. Название «Пашот» трактуется как яйцо, ошпаренное кипятком.

Способ приготовления крайне прост:

  1. Необходимо взять пару свежих яиц комнатной температуры , взбить в глубокой миске, добавив специи по вкусу.
  2. Смазать изнутри пищевой полиэтиленовый пакетик маслом, растительным или сливочным, какое больше по душе. И влить нашу взбитую массу, плотно завязав пакет на узелок.
  3. Аккуратно опустить пакетик в кастрюлю с кипящей водой. Время приготовления 3-5 минут . Разрезаем пакет в районе узла и выкладываем на тарелку.

Яйцо-пашот готово! Приятного аппетита!

Омлет «Пуляр»

История его приготовления берет начало в 18 веке Франции. Создательница изысканного омлета – тетушка Пуляр, отсюда и его название. Полного секрета знаменитого блюда тетушка не раскрыла, у нас остались лишь примерные догадки.

  • Итак, необходимо взять несколько куриных яиц, тщательно отделить белки от желтков.

  • В разных мисках взбиваем оба ингредиента, солим и перчим. Отличным дополнением будет приправа «Итальянские травы» или щепотка базилика.
  • В миску с желтками можно добавить немного молока или сливок.
  • На разогретую и смазанную маслом сковородку вливаем наши желтки, после того как они схватятся – выливаем сверху желтков взбитую белковую массу.

Удобнее это делать ложкой, чтобы масса легла равномерно.

Готовим 5-10 минут , в зависимости от толщины омлета на медленном огне.

В конце складываем наше блюдо пополам. Разрезаем на две порции и наслаждаемся воздушным и необычным завтраком.

Глазунья

Данный рецепт имеет русские корни. Дословно «глазунья» означает целостный шарик, здесь имеется ввиду желток. В китайском отеле со шведским столом это блюдо выдавали по одному яйцу на руки — вот такой деликатес.

Секрет приготовления – холодная сковородка . Т.е мы сначала аккуратно разбиваем яйца, сохраняя желток целым, на смазанную маслом посуду, а уже потом включаем слабый огонь. Крышкой накрывать не нужно.

Блюдо готовится быстро и просто. По вкусу можно посолить и добавить зеленого лука.

Как в садике

Точного названия я не знаю, но думаю, все поняли о каком омлете идет речь. Впервые я увидела этот рецепт именно под таким названием уже в сознательном возрасте, но сама из садика я запомнила только бутеры из белого хлеба с маслом. Может кому-то повезло больше.

  • Для приготовления необходимо соблюдать пропорцию 1 часть яиц на 3 части молока. Для взбивания миксер не подойдет — возьмите вилку . Добавьте соль по вкусу.

Готовить лучше в высокой посуде, поскольку в процессе запекания омлет сильно поднимется.

  • Смажьте форму сливочным маслом, влейте полученную массу и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут . Ни в коем случае не открывайте духовку преждевременно, при перепаде температуры наш омлет может сильно опуститься, и нужного эффекта пышности вы уже не добьетесь.

Готовый омлет разрежьте на части. И все, можно ностальгировать.

Особенно хорошо это блюдо получается в мультиварке при режиме «пароварка». 20 минут будет достаточно, только будьте осторожны с отсроченным стартом — впервые я готовила эту запеканку в студенчестве, выставила время начала за 40 минут до будильника, чтобы успеть умыться и собраться перед завтраком.

В итоге таймер сработал на час раньше (обсчиталась) и вся общага проснулась раньше времени из-за стойкого запаха яиц.

Омлет «Сытный»

Данный способ приготовления достаточно калорийный за счет добавления муки. Чем-то напоминает блинчик.

  • Для начала необходимо взбить в миске яйца с молоком, затем постепенно ввести просеянную муку и щепотку соды.
  • На смазанную маслом сковородку влить полученную яичную массу и накрыть крышкой.
  • За пару минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром и рубленой зеленью.

Блюдо получится плотное и крайне сытное.

Шакшука

  1. Возьмите несколько свежих томатов, поделите их на 3-4 части, чтобы получились довольно крупные ломтики;
  2. Крупно порежьте репчатый лук;
  3. Потомите на горячей сковороде одну минуту;
  4. Добавьте немного соли и специй по вкусу (я в последнее время полюбила копченую паприку, такой аромат мммм...);
  5. Разбейте пару яиц, накройте крышкой на две минуты, так, чтобы желток остался сырым, а запекся только белок;
  6. Покрошите сверху зеленым луком или петрушкой.
  7. Сочный завтрак готов, вкусно помакать цельнозерновым хлебом или хлебцом в жидкий центр.

Запеченный перчик

  1. Разрезаем болгарский перец пополам и достаем сердцевину;
  2. Отдельно смешиваем яйцо, молоко и специи по вкусу;
  3. Выливаем смесь в половинки и ставим на средний огонь запекаться на сковороде в течение 10 минут под крышкой;
  4. За минуту до готовности посыпаем тертым сыром и зеленью.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

сайт собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.

Запеченное яйцо в авокадо

Вам понадобятся:

  • 4 крупных яйца
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
  • Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
  • Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

Бутерброд «Крок-мадам»

Croque-monsieur (от франц. croquer - «хрустеть» и monsieur - «господин») - известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» - в память о женских шляпках того времени.

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 4 ломтика хлеба или батона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 больших ломтика сыра
  • 2 больших ломтика ветчины
  • 2 листа салата
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
  2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
  3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
  4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

Яйца, запеченные в картофеле в мундире

Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • 4 запеченных картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • зеленый лук, колбаса, сыр
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
  2. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр... Сверху посыпаем любимыми приправами.
  3. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри

Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

Вам понадобятся:

  • 100 г копченых колбасок
  • 4–6 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1 ч. л. орегано
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
  3. Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
  4. Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
  5. Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
  6. Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

Салат с авокадо, беконом и яйцом

Вам понадобятся:

  • 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. свежего измельченного укропа
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
  2. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
  3. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.

Яичница-глазунья в луковых кольцах

Вам понадобятся:

  • 3 крупных яйца
  • 1 крупный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
  3. В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
  4. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
  5. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.

Легкий салат со стручковой фасолью

Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.

Вам понадобятся:

Для салата:

  • 200 г смеси салатов
  • 200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками
  • 6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки
  • 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
  • 1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
  • 1 чашка гренок

Для заправки:

  • 70 г тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый перец

Как приготовить:

  1. Поместите салат в большую салатницу и отложите.
  2. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
  3. В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
  4. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
  5. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Яичница-глазунья с брюссельской капустой

Вам понадобятся:

  • 8 ломтиков копченой курицы или индейки
  • 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
  • 300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 крупных яйца
  • оливковое масло
  • соль, перец

Совсем недавно мы делились . Сегодня мы продолжим улучшать ваше утро и поделимся интересными рецептами завтрака из яиц.

Оценка

Салат из яиц и шампиньонов


Яйца еще прекрасны тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. А осенью, в грибной сезон, мы не могли не добавить этот ингредиент в один из рецептов яичных завтраков! Шампиньоны сделали его вдвойне полезным:в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).

Ингредиенты:

Яйца (2 шт.)
Шампиньоны (150 г)
Луковица (1 шт.)
Оливковое масло (1 ст.л.)
Сливочное масло (2 ст.л.)
Бальзамический уксус (1 ст.л.)
Руккола (по вкусу)
Сухарики (по вкусу)
Ветчина (по вкусу)
Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук. Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся. Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие). Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль-перец по вкусу. Готово!

Яйца на тосте с фасолью


Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, можете ее отварить). О мы писали ранее.

Ингредиенты:

Яйца (4 шт.)
Консервированная фасоль (1 банка)
Цельнозерновой хлеб (4 ломтика)
Оливковое масло (по вкусу)

Способ приготовления:

Поджарьте яйцо привычным для вас способом. На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом. Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!

Яйцо Бенедикт

Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать этот вкусный сытный завтрак! Для того чтобы его приготовить необходимо взять несколько ингредиентов:

Ингредиенты на 2 порции:

Яйцо (2 шт)
хлеб (2 ломтика)
ветчина или бекон (2 ломтика)
уксус (1 ст.л.)
соль (по вкусу)
Для голландского соуса
Яичный желток (1 шт.)
Сливочное масло (50 г)
Лимонный сок (1 ч.л.)
Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.)

Способ приготовления:

Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли. Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть). Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов!

Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла. Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот. Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!

Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это о-очень вкусно, и к тому же, очень полезно!

Яйца-кокот

Это традиционное французское блюдо. Яйца готовят на водяной бане. Их аккуратно разбивают в чашки, не смешивают белок с желтком. Чашки накрывают крышечками или блюдечками и помещают в кастрюлю. Горячая вода в кастрюле не должна доходить до краев чашек. Затем кастрюлю ставят на огонь и варят яйца на водяной бане до тех пор, пока белок полностью не загустеет. Приготовить яйца таким способом можно и в духовке, и даже в микроволновой печи. В рецепт яиц-кокот, как и в другие яичные блюда, можно добавлять другие продукты. Для этого в чашку заранее кладут колбасу, или , а потом сверху разбивают яйца.

Вареные яйца

Самый простой и знакомый способ приготовления яиц – сварить их. Для этого яйца кладут в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ждут, пока закипит вода. Яйца варят 3-10 минут от момента закипания в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут. Сразу после завершения процесса варки емкость с яйцами ставят под холодную проточную воду. Считается, что это хорошо влияет на процесс очистки скорлупы от яиц.

Вариантов приготовления яиц много, но, по словам диетолога Ольги Деккер, лучше налегать на вареные.

- Лучше всего организмом усваиваются вареные яйца, ценнее всего в них белок. Этот строительный материал для клетки используется организмом на все 100%, помогая в снижении веса. Худеющим часто советую делать на завтрак высокобелковый омлет. Для приготовления такого омлета нужно будет взять 4 яйца, убрать два желтка, и добавить овощей, – отметила Ольга Деккер.

Если готовите ребенку блюда из яиц, отдавайте предпочтение перепелиным яйцам. В отличие от куриных они не вызывают аллергии. Также в перепелиных яйцах больше витаминов: В1, В2, А, РР, а еще полезных аминокислот, фосфора, железа и калия! Готовим деткам полезные блюда, украшаем и фантазируем!

Источник: Shutterstock

Яичная запеканка c овощами (с 4 лет)

Понадобится: 4 яйца, 100 г сметаны, 100 г сыра, 500 г свежей брокколи, 2 помидора, панировочные сухари, 10 г сливочного масла, соль

Источник: Shutterstock

Приготовление: Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5–6 минут, после процедите и разделите на мелкие соцветия. Помидоры очистите и нарежьте кружочками. Венчиком взбейте яйца со сметаной, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр, немного соли. Донышки формочек для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите ровным слоем капусту, затем помидоры, залейте все приготовленным яично-сметанным соусом. Запекайте при температуре 180–200 °С около 20 минут.

Омлет с молоком (с 2,5 лет)

Понадобится: 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сливочного масла, растительное масло, кусочки огурцов, домашний кетчуп, укроп, оливки, сыр, соль по вкусу

Источник: Shutterstock

Приготовление: Яйцо взбейте с молоком, посолите. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и положите кусочек сливочного, вылейте яично-молочную смесь. Накройте омлет крышкой, готовьте 5 минут. Выложите на блюдо, декорируйте овощами и сыром. Царевна-лягушка готова к встрече с принцем!

СОВЕТ: Яйцо может стать причиной заражения сальмонеллой, поэтому перед тем, как дать его крохе, продукт нужно вымыть и термически обработать. Особенно это касается домашних яиц!

Яично-молочный крем (с 3 лет)

Понадобится: 1 стакан молока, 1 яичный желток, 1 дес. ложка сахара, пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка муки, 25 г сливочного масла, свежие ягоды или фрукты для украшения

Источник: Shutterstock

Приготовление: Яичные желтки разотрите с сахарным песком. Молоко вскипятите. Осторожно влейте в него яичную массу, постоянно помешивая. Снимите с огня, как только крем загустеет. Охладите. Добавьте масло и сахар. Смешайте. Выложите крем в пиалу. Ягоды, фрукты положите на дно или украсьте ими крем.

Понравилась статья? Поделитесь ей