Контакты

Салат с фунчозой рецепт с мясом куры. Диетический вариант приготовления. Общие сведения о продукте

Рисовая лапша фунчоза разнообразит ваш рацион, рецепты приготовления позволят сделать в домашних условиях прекрасное блюдо с курицей и овощами.

  • фунчоза — 250 г;
  • филе куриное — 3-4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • белый кунжут — щепотка;
  • масло растительное — 30 г;
  • заправка для фунчозы — 2 упаковки;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Соль и перец вам не понадобится, потому что это все есть в пакетике с корейской заправкой для фунчозы.

Лук чистим и режем полукольцами.

Куриное филе промываем и режем соломкой.

Пока будем резать овощи, немного по маринуем мясо в заливке для фунчозы. Для это нарезанное филе перекладываем в тарелку.

Я вылила на куриную соломку полпакетика,

перемешала и оставила в сторону.

Этого, конечно, можно не делать, а добавить полных два пакетика потом, в фунчозу.

Морковь чистим и режем соломкой, я ее шиноковала на мельничке, которая у меня имеется.

Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.

Огурцы моем и режем соломкой.

Зелень моем и мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук.

Затем добавляем филе и обжариваем в течение 10-15 минут.

Потом добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут.

Следом добавляем перец и обжариваем еще минут 5.

Пока овощи с мясом готовятся, готовим фунчозу.

Я залила ее на 15 минут кипятком,

но вообще смотрите приготовление на упаковке, на некоторых написано варить.

При приготовлении фунчозы главное-это не переварить лапшу, ее можно просто залить крутым кипятком (как это сделала я) и дать постоять ей 15 минут. Правильно сваренная лапша на вид должна быть стеклянно-прозрачной.

Затем лапшу откидываю на дуршлак, чтоб стекла вода и все-фунчоза готова.

Лапша получается очень длинная, при желании вы ее можете порезать, но я этого не делаю.

Добавляем в фунчозу полтора пакета заправки, хорошо перемешиваем

и добавляем овощи с курицей,

огурцы и зелень,

все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник пропитаться на 1 час.

Это делается для того, чтобы фунчоза впитала в себя все вкусы, запахи и даже цвет!

Салат готов, можно подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: как приготовить фунчозу с курицей

  • Курица (филе, можно любую другую часть) - 400 г
  • Фунчоза - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Перец болгарский (можно взять 2) - 1 шт
  • Вода - 750 мл
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Курицу нарезать небольшими кубиками. Одну морковь нарезать кружочками, вторую натереть на терке. Измельчить лук. Перец нарезать кубиками. В сковороду налить масло, нагреть и добавить курицу, лук, морковь, соевый соус. Жарить в течение 10 минут.

За 15 минут до окончания приготовления добавляем фунчозу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Фунчоза с курицей и овощами (с фото)

Салат «Фунчоза» с курицей и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, это самый любимый салат для моих родных и всех друзей. Можно конечно же приготовить старые и всем знакомые салаты, но они не вызывают столько эмоций, как необычный салат из стеклянной лапши. Фунчоза действительно выглядит как стёклышко. Она хоть и не имеет выраженный вкус, но зато со специями и соусом получается самая вкусная лапша. Фунчоза придает салату объем и питательность. Курица и овощи с фунчозой очень хорошо гармонируют, поэтому приступайте к приготовлению вкусного салата вместе со мной.

  • 1 упаковка фунчозы,
  • 1 шт. куриного филе,
  • 1 репчатая луковица,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 200 грамм помидор,
  • немного свежей, зеленой петрушки,
  • 1 морковка,
  • 4 столов. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.

Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу.

Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками.

К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились.

К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами.

Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем.

Варим фунчозу. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой.

Добавляем фунчозу на сковороду.

Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Снимем сразу с огня.

Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе.

Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья.

Рецепт 4: лапша фунчоза, приготовленная с курицей

  • Фунчоза -150 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Соус соевый – 5 стол. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец ерный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление корейского салата начнем с овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Нарезаем небольшими полосками куриное филе.

Куриное филе обжариваем вместе с луком периодически помешивая в течении 5-7 минут.

Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае потребовалось залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. По желанию ее можно нарезать помельче.

В салатник с фунчозой добавляем куриное мясо и нарезанные соломкой свежие огурцы.

Обжариваем в растительном масле морковь с болгарским перцем и добавляем в салатник.

Соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Содержимое салатника тщательно перемешиваем.

Приготовление блюда завершено. Корейский салат с фунчозой и курицей готов.

Рецепт 5: фунчоза с овощами и курицей (пошагово с фото)

Вкусно, быстро, сытно, оригинально. Данное блюдо можно подавать как второе и как салат. Также можно его готовить без мяса. И что самое главное остается простор для фантазии.

  • Огурец (свежий) - 1шт (большой)
  • Сельдерей (чрешковый) – 1шт.
  • Морковь – 1шт (небольшая)
  • Филе куриное – 2шт (или одна грудка)
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
  • Фунчоза вермишель сухая – 100г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Томатная паста – 1ст. л.
  • Соус терияки - 2 ст. л.
  • Масло растительное- для жарки
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Мелко рубим лук. Чеснок.

Морковь нарезаем соломкой.

Огурец нарезаем соломкой.

Сельдерей короткой соломкой (по ширине стебля). Можно наискосок, тогда соломка будет длиннее.

Филе режем тонкими пластинами (соломкой, брусочком как угодно).

Фунчозу заливаем кипятком на 10-12 минут (варить, кипятить ее не нужно). После промываем холодной водой.

Измельчаем. Она ну очень длинная.

Начинаем обжаривать. Жарить будем быстро, активно перемешивая. В раскалённое масло насыпаем перец.

После лук и чеснок. Обжариваем несколько секунд.

Добавляем томатную пасту, пассеруем 10-20 секунд.

Добавляем филе, обжариваем буквально 1 минуту.

Добавляем морковь и сельдерей.

Добавляем огурцы.

Добавляем фунчозу, перемешиваем, выключаем (овощи остаются хрустящими). Оставляем на 2 минуты пропитаться ароматами овощей.

Подаем, и наслаждаемся вкусом.

Подаем, подсыпав сверху кунжут. Можно и без него, если вы не любите кунжут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 6, простой: фунчоза с куриным филе и овощами

Приготовление фунчозы занимает считанные минуты, а в результате всегда получается вкусная «стеклянная» лапша, дополненная различными ингредиентами и соусами.

  • 100 г сухой фунчозы,
  • 200 г куриного филе,
  • 150 г болгарского перца,
  • 150 г моркови,
  • 150 г огурца,
  • горсть кунжута,
  • соевый соус,
  • подсолнечное или оливковое масло.

Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезанное мясо замачиваем в соевом соусе на 10 минут. Понадобится около 5 столовых ложек.

Затем обжариваем курицу на сковороде без масла. Займет это буквально 5-7 минут, главное не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.

Пока обжаренное филе остывает, подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Свежий огурец также нарезаем соломкой.

Морковь нарезаем тонко при помощи специального ножа для приготовления корейских салатов.

Обжариваем болгарский перец и морковь на небольшом количестве масла до мягкости. Даем остыть.

Сухую фунчозу опускаем в миску с кипятком на 10 минут.

Затем сливаем воду, помещаем фунчозу в дуршлак и промываем прохладной кипяченой водой.

Интересный вкус салату придаст кунжут, который необходимо немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Фунчоза – восточная лапша, которая набирает особую популярность в последнее время и в наших краях. Фунчоза с курицей и овощами может стать полноценным ужином или же одним из салатов на семейном застолье.

Фунчоза с курицей и овощами – классический рецепт

Вам понадобится:

● филе курицы – полкило;
● столько же стручковой фасоли;
● лапша фунчоза – упаковка на 200 г;
● пара головок лука;
● морковь и стручок болгарского перца;
● пара ложек рисового уксуса;
● столько же соевого соуса;
● соль и молотый перец;
● чесночный зубок.

Описание приготовления по этому рецепту:

1. Промыть мясо, нарезать ломтиками. Масло разогреть и обжарить в нем кусочки до первой румяности. Посыпать специями.
2. Лук почистить и измельчить в виде тонких полуколец, выложить их к курице и готовить 2 минуты.
3. Лапшу подготовить традиционным способом, описанным в инструкции на пакете.
4. Оставшиеся овощи почистить, прополоснуть. Из перчин удалить семена и нарезать в стиле всего блюда – соломкой. Морковь измельчить насадкой для корейской моркови, а если ее нет, подойдет обычная крупная.
5. Закипятить воду. Проварить в ней фасоль 3 – 5 минут.
6. К курице положить перец и морковь, готовить 5 – 7 минут, помешивая. Огонь должен быть средней мощности.
7. Натереть к прочим продуктам чеснок, посолить их, положить фасоль и готовить еще 5 минут. Добавить немного пряностей.
8. Соединить полученную массу с мясными кусочками и хорошенько перемешать. Протушить 2 – 3 минуты.
9. В глубокой посудине перемешать все подготовленные части.
Остается сделать заправку, соединив соус с уксусом, и залить ею готовое блюдо. Оставить на час. Данное блюдо неимоверно вкусное даже после остывания.

На заметку. Если готовую лапшу помельче порезать, массу будет легче перемешивать.

Диетический вариант приготовления

Диетический рецепт состоит из:

● 100 г фунчозы;
● половины куриного филе без кожи;
● чесночного зубка;
● овощного трио – морковь, лук, перец;
● перьев зеленого лука;
● пары огурцов;
● ложки кунжута;
● по ложке масла, уксуса и соевого соуса;
● щепотки имбиря.

Описание диетического рецепта:

1. Вымыть овощи, снять кожуру и удалить семена, если есть. С огурца срезать крайние кончики – они могут горчить.
2. Перец и лук порезать небольшими кусочками, но не очень мелко. Морковку тонко натереть. Чеснок натереть или спрессовать.
3. В горячее масло выложить овощи и пассеровать под крышкой 2 – 3 минуты – так быстрее выделится сок. Затем крышку снять, приправить ингредиенты и продолжить готовку 5 – 7 минут.
4. Фунчозу запарить на 5 минут, хорошенько промыть.
5. Филе прополоснуть и отварить. Готовое мясо разорвать на волокна или порезать небольшими кубиками.
6. Приготовить заправку из кунжута, соуса и уксуса.
7. Огурец нарезать тонкой соломкой и сложить в объемную миску. К нему добавить фунчозу, приготовленные овощи, заправку и мелко рубленные зеленые перья. Перемешать и дать четверть часа пропитаться.

С соусом Терияки

Блюдо, приготовленное с соусом Терияки, обладает особой пикантностью:

● лапша фунчоза – 200 г;
● грудка – 1 средняя, около 500 г;
● сладкий желтый перец;
● лук – 1 головка;
● лук-порей – ½ стебля;
● черри – 7 ягод;
● соль – ½ ч. л.;
● постное масло – полстакана;
● Терияки – 3 ст. л.;
● чеснок – 3 зубка;
● перец молотый, кунжут.

Пошаговое описание:

1. Курятину нарезать брусками, примерно 2х5 см.
2. Овощи помыть. Черри нарезать половинками, перец и морковку – соломкой, порей – кольцами. Обычный лук можно измельчить блендером до состояния кашицы.
3. Приготовить лапшу так же, как и обычно.
4. Пассеровать в горячем масле овощи 2 – 3 минуты.
5. Затем выкладываем в массу курицу, приправляем ее, солим, добавляем кунжут и выдавливаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем и готовим еще 10 минут – 5 минут под крышкой и 5 без нее.
Осталось выложить лапшу к содержимому сотейника, полить блюдо Терияки, перемешать лопаткой и протушить еще 2 минуты. Настоять ¼ часа перед употреблением.

Салат с фунчозой, курицей и овощами

● 150 г фунчозы;
● 200 г филе;
● 150 г болгарского перца;
● 150 г морковки;
● 150 г лука;
● 150 г свежего огурца;
● 5 ст. л. соевого соуса;
● 3 щепотки соли;
● 1 ст. л. постного масла;
● 2 щепотки перца.

Пошаговое приготовление салата:

1. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и обжариваем в масле до появления золотистого, аппетитного оттенка. Затем к нему выкладываем промытое филе, нарезанное небольшими полосками, и продолжаем готовить все вместе еще несколько минут.
2. Вливаем соус, перемешиваем лопаткой, чтобы мясные брусочки не склеивались в процессе жарки, и оставляем еще на 5 минут. В общем курица будет готовится 10 – 15 минут.
3. Готовим лапшу классическим способом.
4. Морковь и перчины чистим, режем в стиле корейской кухни (соломкой) и пассеруем отдельно от других продуктов.
5. Огурцы ополаскиваем, измельчаем тоненькой соломкой и складываем в салатник. Присоединяем готовую курино-луковую массу и тушеные овощи, не забываем про лапшу. Приправляем специями. По желанию, можно добавить немного соуса.

На заметку. В корейской кухне принято нарезать продукты тонкой соломкой. По такому принципу рекомендуется готовить и этот салат.

С добавлением грибов

Для блюда на 4 персоны следует взять:

● 50 г лапши;
● 100 г куриного мяса без кости и кожи;
● головку лука и одну морковь;
● ⅓ плода сладкого перца;
● 2 средних шампиньона;
● 2 ст. л. постного масла (можно меньше, по личным предпочтениям);
● 1 ст. л. соевого соуса;
● соль и перец по вкусу.

Приготовление сытного салата заключается в следующем:

1. Первым делом все продукты хорошенько вымываем и чистим соответственно. Далее их нужно нарезать соломкой как можно тоньше.
2. Первым обжарить лук (1 – 2 минуты), после, присоединить курицу (еще 5 – 7 минут), выложить оставшиеся нарезанные составляющие. Готовить до тех пор, пока овощи не размягчатся, а грибы не уменьшатся в размере.
3. Тем временем готовим лапшу, запарив ее на 5 – 7 минут.
4. Заправка: соединить соус, соль и пряности.

С солью нужно соблюдать аккуратность, так как соус сам по себе солоноватый.

5. Перемешать в салатнике все составляющие и залить заправкой.

Готовим в мультиварке

● 400 г филе курицы;
● 200 г лука;
● 200 г морковки;
● 300 г перца;
● 200 г лапши;
● 6 ст. л. масла;
● 750 мл воды;
● 3 ст. л. соевого соуса;
● 2 щепотки куркумы;
● по щепотке молотого имбиря и перца.

Описание блюда следующее:

1. Курятину промыть, нарезать ломтиками 2х3 см.
2. Морковь почистить. Половину всей морковки нарезать тонкими кружками, остальное крупно потереть для приготовления густого соуса.
3. Лук почистить и измельчить блендером либо мелко нашинковать.
4. Перец прополоснуть, вынуть из него семена и нарезать мякоть некрупными кубиками.
5. Куриные кусочки перемешать с овощами, сложить в мультиварочную емкость, полить соусом и водой, добавить пряности и все тщательно перемешать.
6. Включить программу «Тушение» и установить таймер на 1 час. За четверть часа до готовности положить фунчозу. Если время пропустили – можно просто добавить еще 15 минут.

С соевым соусом по-корейски

Лапша фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом по-корейски – оригинальная острая закуска:

● 2 перца;
● 200 г фунчозы;
● 300 г куриного мяса;
● 3 чесночных зубка;
● 3 ст. л. масла оливок;
● 1 морковь;
● 2 огурца;
● 3 ст. л. соевого соуса;
● 2 ч. л. набора пряностей «Для корейской морковки».

Описание подготовки острой закуски:

1. Фунчозу отварить классическим методом.
2. Сварить курятину, после остудить и нарезать кубиками.
3. Овощи почистить, прополоснуть в воде и измельчить примерно одинаковой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских блюд – будет смотреться очень красиво.
4. Для заправки соединить прессованный чеснок, масло и набор пряностей. Состав последнего можно регулировать по своему вкусу.
5. Перемешать составляющие очень хорошо, чтобы маринад равномерно распределился по всем продуктам.
Блюду достаточно настояться 2 часа, чтобы все ингредиенты хорошо промариновались.

Фунчоза — корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.


Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное — знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3−4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Как приготовить салат с фунчозой — 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами


Ингредиенты:

  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5−7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза с копченой колбаской

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 500 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) — 250 гр.
  • майонез — по вкусу (около 100 гр.)

Способ приготовления:

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3−5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной


Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Способ приготовления:

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей


Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Стручковая фасоль — 400 гр.
  • Лапша — 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Способ приготовления:

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 100 г;
  • перец болгарский — две штуки;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • копченный кальмар — 200 г;
  • куриные яйца — две штуки;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло — по две столовые ложки;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • карри — одна чайная ложка;
  • чеснок — три дольки;
  • лимон — один;
  • соль.

Способ приготовления:

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой


Ингредиенты:

  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1−2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2−3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2−3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50 г.

Способ приготовления:

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3−4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5−7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

Ингредиенты:

  • Морковь молодая — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Кинза — 50 г
  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Соус соевый — 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень — заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.


Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!

Фунчоза – это тонкая лапша, широко использующаяся в азиатской кухне. За хрупкость и прозрачность европейцы прозвали ее «стеклянной». Фунчозу не нужно варить, достаточно подержать в кипятке некоторое время, и она будет готова к употреблению. На основе этой лапши можно приготовить множество блюд с различными добавками, в том числе и горячие, и холодные салаты из фунчозы с курицей.

Самый простой рецепт приготовления фунчозы с курицей – это салат, приправленный острым соусом.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • тонкая лапша;
  • куриное филе;
  • несколько огурцов;
  • 2 – 3 моркови;
  • чеснок;
  • соль;
  • сахар;
  • молотый красный перец;
  • кунжутные семена.

Как готовить простой салат:

  1. Сварить и остудить курятину, а после разобрать на волокна.
  2. Порезать огурцы полосками, натереть морковку на «корейской» терке.
  3. Смешать давленый чеснок с солью, сахаром и молотым красным перцем, залить кипяченой водой.
  4. Соединить овощи с пропаренной в кипятке фунчозой и мясом, насыпать кунжутные семечки, залить соусом и перемешать.
  5. Убрать блюдо в холод на пару часов, чтобы лапша хорошо пропиталась.

На заметку. Можно не тратить время на приготовление соуса к фунчозе самостоятельно, а приобрести в магазине готовый. Однако следует учитывать, что такие составы очень «ядреные», и добавлять их в блюдо нужно понемногу.

С добавлением овощей

Фунчоза с курицей и овощами вполне может заменить обед или ужин.

Для готовки потребуются такие ингредиенты:

  • «стеклянная» лапша;
  • филе курицы;
  • луковица;
  • баклажан;
  • стручковая фасоль;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • оливковое масло.

Порядок работы:

  1. Пожарить филе курицы, нарезанное полосками, в небольшом количестве жира.
  2. Добавить к мясу измельченный лук, припустить его до мягкости.
  3. Насыпать в сковороду порезанный полукруглыми дольками баклажан, стручковую фасоль, рубленый болгарский перец и жарить до готовности.
  4. Смешать оливковое масло с давленым чесноком и зеленью, подсолить.
  5. Соединить жареные овощи с пропаренной фунчозой, залить соусом, перемешать и дать настояться.

Такое блюдо пригодно к употреблению в горячем или охлажденном виде.

В соевом соусе

К праздничному столу можно сделать отличный салат с фунчозой и курицей в соевом соусе.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • прозрачная лапша;
  • куриное мясо;
  • луковица;
  • помидоры черри;
  • свежий сельдерей;
  • немного твердого сыра;
  • соевый соус;
  • зелень.

Как готовить фунчозу в соевом соусе:

  1. Сварить куриное мясо, разделать на волокна.
  2. Залить фунчозу кипятком, затем отцедить в дуршлаге, при необходимости дополнительно порезать.
  3. Нашинковать лук полукольцами, черри разделить на четвертинки, порезать сельдерей и зелень, измельчить на терке сыр.
  4. Смешать куриное мясо с фунчозой, овощами и зеленью, добавить тертый сыр и соевый соус, осторожно перемешать.

Внимание! Готовить такое блюдо нужно непосредственно перед подачей, иначе помидоры потекут, и салат станет водянистым.

Фунчоза с курицей Терияки

Очень вкусна жареная фунчоза с грибами и курицей.

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

  • прозрачная лапша;
  • филе курицы;
  • свежие грибы;
  • луковица;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • соль и молотый перец;
  • соус Терияки.

Как готовить горячее блюдо с фунчозой и курицей Терияки:

  1. Нарезать длинными ломтиками курицу, посолить и приправить молотым перцем.
  2. Пожарить в сковороде грибы с луком, добавить мясо.
  3. Когда будет готова курица, ввести в блюдо давленый чеснок, перемешать и держать на огне еще несколько минут.
  4. Положить пропаренную фунчозу, влить соус Терияки и еще немного подержать на огне.

Такое блюдо можно украсить рубленой зеленью или кунжутными семенами.

Как приготовить с грибами

Существует немало вариантов приготовления салатов из фунчозы с курицей и грибами.

Рассмотрим одно из таких блюд, для которого потребуются:

  • прозрачная лапша;
  • курятина;
  • грибы;
  • луковая головка;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • щепотка сахара.

Как приготовить блюдо:

  1. Пожарить порезанную курятину до образования золотистой корочки, затем ввести грибы и дождаться, пока они пустят сок.
  2. Добавить в блюдо лук и морковку, держать на огне до готовности.
  3. В глубокой салатнице смешать зажарку с пропаренной фунчозой, добавить соль, сахар, чеснок и зелень.

Такое блюдо можно есть сразу же или дать ему немного настояться.

В кисло-сладком соусе

К фунчозе и курице отлично подойдет кисло-сладкий соус, и такой салат обязательно придется по вкусу домашним.

Для работы понадобится:

  • стеклянная лапша;
  • филе курицы;
  • редька;
  • луковица;
  • чесночные зубцы;
  • соевый соус;
  • винный уксус;
  • перец чили порошковый;
  • сахар;
  • соль.

Как готовить блюдо:

  1. Пропарить фунчозу в кипятке, сварить курицу и разделать на волокна.
  2. Порезать полукольцами луковицу, измельчить на терке редьку и чеснок.
  3. Приготовить смесь соевого соуса, винного уксуса, порошка чили, сахара и соли. Подождать, пока последние из перечисленных компонентов растворяться в жидкости.
  4. Соединить фунчозу с мясом и овощами, залить получившимся кисло-сладким соусом, перемешать и убрать в холод.

Перед подачей блюду требуется настояться не менее часа.

Салат с фунчозой и курицей

Любителям морепродуктов обязательно понравится такой салат. Для его приготовления можно взять консервированные креветки или кальмары, а в качестве заправки использовать соевый соус.

Для готовки понадобится:

  • куриное филе;
  • фунчоза;
  • консервированные морепродукты;
  • луковица;
  • морковка;
  • чесночные зубцы;
  • паприка молотая;
  • уксус;
  • соевый соус.

Как готовить салат с фунчозой, курятиной и морепродуктами:

  1. Нашинковать морковку на корейской терке, сбрызнуть уксусом, посыпать паприкой и оставить мариноваться.
  2. Порезать курятину, обжарить с луком и чесноком.
  3. Пропарить в кипятке фунчозу, отцедить от сока консервированные морепродукты, при необходимости измельчить.
  4. Смешать фунчозу с курятиной, маринованной морковью и морепродуктами, полить соевым соусом и поставить в холодильник.

Салат будет готов к употреблению через 30 – 40 минут.

Фунчоза – капризная лапша, которая не терпит варки, но блюда с ней выходят необычными, нежными и вкусными. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Если вы тоже любите азиатскую кухню и вкусные рецепты, приготовление по которым не отнимает много времени и усилий, то мы советуем попробовать фунчозу. Все ингредиенты в этом рецепте знакомы, просты и найдутся в любом магазине у дома. Фунчоза — это лапша, которую изготавливают из бобов. После варки она приобретает характерный прозрачный цвет, из-за чего многие называют её стеклянной лапшой. Рекомендуем всегда держать дома запасы фунчозы, ведь её не надо долго варить — достаточно лишь замочить в тёплой или горячей воде. Мы расскажем, как приготовить фунчозу эластичной, не превратив в кашу. По вкусу она весьма нейтральна, поэтому мы предлагаем подать блюдо с курицей и овощами. А любители остренького могут добавить ещё перец чили. Будет вкусно! И остро! И — точно — вкусно!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 200 гр фунчоза
  • 230 гр лук репчатый белый
  • 2 зубчика чеснок
  • 130 гр морковь
  • 400 гр перец болгарский
  • 600 гр филе куриное бедро
  • 140 гр фасоль стручковая
  • 1 ч.л. перец чили молотый
  • 120 гр соус соевый
  • 1 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты. Белый или красный лук, чеснок и морковь почистить, перец помыть. Фасоль, если она замороженная, обдать тёплой водой и откинуть на сито. Если фасоль свежая, её нужно бланшировать: опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на сито и обдать холодной водой. Филе бедра курицы помыть, удалить лишние жировые прослойки и суставы, если они есть.

    Чеснок мелко порезать, лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Морковь нарезать сначала по диагонали большими тонкими кольцами, затем кольца порезать длинными тонкими брусочками. У перца удалить основание с семечками и внутренние перегородки. Мякоть нарезать длинной соломкой.

    Готовить лучше в большой и глубокой сковороде или сковороде-вок. В сковороду налить столовую ложку растительного масла, включить средне-сильный огонь и обжарить лук с чесноком около двух минут, периодически размешивая. Средне-сильный огонь позволяет не только быстро приготовить блюдо, но и сохранить его красивый цвет - все овощи надо готовить лишь до первой мягкости (морковь должна легко гнуться), чтобы они не успели поменять свой цвет. Добавить к луку морковь и перец, готовить ещё 2 минуты, размешивая.

    Мясо нарезать средними полосками. Не надо резать его слишком мелко, так как в процессе приготовления оно немного уменьшится в объёме. Добавить мясо и продолжать готовить на средне-сильном огне, размешивая.

    Как только мясо поменяет свой цвет (на это уйдёт 4-6 минут), добавить стручковую фасоль.

    Cразу посыпать молотым перцем чили. Если вы хотите средне-острое блюдо, достаточно будет 1 ч.л. без горки, для большей остроты можно добавить 1,5 ч.л. чили с горкой. Добавлять этот ингредиент в большем количестве не рекомендуем. Размешать.

    Сразу после добавления чили к овощам надо замочить фунчозу. Выложить лапшу в большую миску и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал её. Оставить на 2 минуты.

    Пока фунчоза замачивается, влить к овощам 100 гр соевого соуса; 20 гр оставить на тот случай, если жидкости в финале будет мало.

    Через 2 минуты с фунчозы полностью слить жидкость и переложить к овощам. Она должна стать пластичной, но не быть достаточно мягкой.

    Хорошо размешать, чтобы соус равномерно распределился по лапше. Добавить соль. Готовить 2 минуты и сразу снять с огня. Попробовать блюдо и, при необходимости, добавить соль или перец (пробовать нужно овощи с соусом).

    Подавать фунчозу нужно сразу, иначе она впитает весь соус и будет разваренной. Лапша и овощи должны получиться мягкими, но упругими.

    По желанию, посыпать измельчённой петрушкой и зелёным луком. Фунчоза с овощами готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей